注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2014年12月30日,埃博拉:2014时间轴  

2014-12-30 20:43:26|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014已接近尾声,西非的埃博拉疫情却仍在继续。从3月在几内亚的爆发,到10月马里确认首宗病例,成为西非第六个疫区,这场有史以来最严重的埃博拉爆发几乎贯穿整个年度。在此辞旧迎新之际,Medscape对这一年埃博拉疫情的发展演变进行了梳理,现将主要内容编译如下:

前所未有、挑战、失控……全球医学专家在描述这次史上最大规模、致死性最强的埃博拉爆发时,频频提及这些词汇。

此次埃博拉爆发,是西非国家几内亚、利比里亚、塞拉利昂、尼日利亚、马里、塞内加尔首次发现该病毒。此前,埃博拉更常见于中非国家,例如在1976年最先发现埃博拉病毒的刚果民主共和国和苏丹。

科学家们最初认为埃博拉是经由蝙蝠自中非传入西非,这直接促使几内亚禁止出售和消费蝙蝠及其他类型的灌木肉。2014年4月,研究者发现尽管与中非的扎伊尔毒株具有97%的相似性,但几内亚的埃博拉病毒是一个新的毒株。

在今年以前,记录在案的仅有2200埃博拉病例,其中68%是致命的。

新的埃博拉感染中,有20%与伊斯兰的葬礼传统有关:下葬之前,家族和社会成员清洗并触摸死者遗体。

负责恰当掩埋尸体,避免疾病传播的健康工作者遭遇了愤怒、恐惧的当地居民。这一反应促使WHO在11月7日发布纲领,指导如何在尽可能顾及当地宗教习俗的同时实施安全、有尊严的埋葬。

距离此次爆发开始已将近一年,美国仍在五个机场继续监控、检查旅行者,尤其是来自西非国家的医务工作者。

埃博拉的重灾区利比里亚的情况或许有所改善,但仍然是“复杂而多变的”,在一项最新的研究中,研究人员称在该国更偏远的地区,埃博的爆发正在越来越频繁。

在11月9日至12月6日四周的时间里,几内亚、利比里亚、塞拉利昂的病例数呈戏剧性的增加。

自这场史上最漫长的埃博拉爆发以来,截至2014年12月22日,8个国家共报告了接近19340例病例,其中有7518死亡病例。

近期,在2014年10月发现其首例埃博拉的马里,报告了7例确诊病例,6例死亡。埃博拉中文1.jpg
(根据Medscape网站原图改编)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017