注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2014年12月08日,日军华中派遣宪兵队《关于南京宪兵队辖区治安恢复状况的调查报告(通牒)》  

2014-12-08 19:29:52|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          来源:吉林省档案馆  发布时间:2014年12月8日

(1938年2月19日)

(吉林省档案馆)

    吉林省档案馆现藏的日本昭和13年(1938年)2月19日侵华日军华中派遣宪兵队司令官大木繁《关于南京宪兵队辖区治安恢复状况的调查报告(通牒)》。记载了1938年2月1日至10日南京及周边地区的“治安恢复”情况。报告分为一般概况、难民返回情况、军队“慰安设施”情况等12个方面。其中难民返回情况一项中记载了日军攻占南京前后,南京、下关人口变化情况。

    “难民返还状况”显示,南京“事变前的人口数”为1百万,“返还人口”为30万。也就是说,经过南京大屠杀,南京人口锐减了70万人。

    报告反映,“驻屯各地的皇军官兵们仍沉浸在打胜仗的势头中,以致军纪风纪涣散,进行各种犯罪活动”。

    “各地慰安设施情况”显示,在南京“驻屯兵员概数”为25000人,“慰安妇数”为141人,“慰安妇一人应对的士兵数”为178人。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017