注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年01月02日,2015年度国家自然科学基金申请政策有重大调整  

2015-01-02 23:03:00|  分类: 治疗组(群内)轶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国家自然科学基金委员会(下称基金委)发布了《关于2015年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(下称《通告》),对于2015年的国家自然科学基金申请的相关事项进行了详细的介绍。

主要有以下几点变动:
     1、所有项目的申请书一律采用在线方式撰写;
     2、申请人及主要参与者均应当使用唯一身份证号申请;
     3、生命学部项目的申请系统中设置研究方向、关键词等,只需进行选择;
     4、各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,直接费用不再有比例限制;
     5、劳务费:不再设比例限制,项目申请人结合实际合理编制预算;
      6、项目获批后,会议费、差旅费、国际合作费三项总和不能改变,三项内部之间可以调整。

其中变化最大的是,《通告》中规定,自2015年起,各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,《2015年度国家自然科学基金项目指南》所列资助强度为直接费用与间接费用之和。申请人只需填报直接费用部分,间接费用及项目申请经费在申请书中自动生成。这是基金委首次就直接费用、间接费用的问题在年度《通告》中作出明确说明。

其中,直接费用包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、其他支出;间接费用是指依托单位在组织实施项目过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,主要包括依托单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。

据介绍,基金委2015年度项目申请集中接收工作自2015年3月2日开始,3月20日16时截止。目前的这个变更,使得间接费用使用起来更灵活一点,尤其是绩效部分,可在一定程度上增加缓冲空间,对科研人员来说是一件大好事!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017