注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年01月25日,伤医事件频发的原因为哪般  

2015-01-25 21:52:02|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              患者醉酒闹事 致栾川医生坠梯身亡

              来源:丁香园

11.png

22.jpg

33.jpg'

44.jpg

55.jpg

24日凌晨,李某酒后陪同朋友到栾川县人民医院就诊,在住院部与骨科大夫贾斌斌发生争执并厮打,厮打过程中将病区15楼电梯门撞开,导致二人坠入电梯井中。李某当场死亡,贾医生经抢救无效身亡。目前,当地警方已经介入调查。

贾医生出生于1981年,年仅33岁,有一个三岁的儿子。

丁香园电话联系了栾川县人民医院的相关医生,了解了事情的经过。24日凌晨00:30左右,喝醉酒的李某陪同好友到医院骨科就诊,处于醉酒状态下的李某意识不清,脾气暴躁。在住院部,李某嫌护士铺床单太慢,与之发生口角,当时值班的贾医生出面制止,告诉李某说太吵了,会影响到其他人休息。李某随之与贾医生争吵了起来,继而厮打在一起,厮打的过程中将病区15楼电梯门撞开,导致二人坠入电梯井中。李某当场死亡,贾医生最终因抢救无效身亡。

但事情并没有结束,24日上午,死者李某的家属数十人涌到了县医院,堵在医院住院部门口,控告医院先抢救大夫,不抢救患者,要求医院给个说法。使得本来就处于悲愤交加的医生们更加愤怒,24日中午,数百名医生护士集合起来,走上栾川街头,他们打起横幅,“沉痛悼念被害医生贾斌斌”,谴责“暴力袭医”,要求维护医护人员人身安全。

“以前在网上看到杀医事件,感觉离自己很远,这次就发生在自己的身边,我感到很痛心,贾大夫非常敬业,可他这么年轻就遭遇了这样的悲剧。同时我也很愤怒,患者到底是来看病的还是来闹事的?我们医生的基本安全都不能保障,又怎么能让我们安心工作。”昨天还在一起工作的同事就这样走了,栾川县人民医院的医生们心如刀割。

丁香园采访的这名医生还提到,对于保障医护人员的安全,政府部门不能只是呼吁,还要有切实可行的法律和严格的执行。他同时提醒医院年轻的大夫们,要掌握和患者的沟通技巧,如果遇到医闹人员,直接打电话给保安,让保安来处理,要懂得保护自己的安全。

目前,当地警方已经介入调查此事。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017