注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年11月18日,大连大学广东校友会十周年庆典隆重举行  

2015-11-18 13:31:27|  分类: 职场·创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来源:大连大学网站 

         11月7日,“大连大学广东校友会十周年庆典”在深圳松山湖科技产业园区隆重举行。校领导刘正宁、马荣霞和部分老师与近百名来自广州、深圳、佛山、清远、肇庆、东莞等地的校友们欢聚一堂,重温昔日同窗情,共抒十年师生谊。广东校友会十周年庆典以“穿越,你我的时空”为主题,十年,穿越了连大与南粤,穿越了校园与职场,穿越了友情与爱情,穿越了陌生到亲密;十年,不经意间大学思念的时光成为记忆中的永恒,南粤大地,埋头打拼,为的是母校曾经给予的厚望。
          庆典仪式在别开生面的入场式中拉开帷幕,各位校友穿着精心设计的服装以两人为单位携手走过拱门,并从校友理事会成员手中接过装有学校宣传画册、十周年T恤、学校为校友制作的陶瓷水杯以及精美的艺术品的袋子,现场洋溢着来自母校的温暖与爱!这独特的开场仪式,让十周年庆典成为了与会的近百名校友、亲属和孩子们永恒的记忆!伴随着《光阴的故事》熟悉的旋律,校友们通过大屏幕观看用速写的形式绘制的连大校友明信片,寻找曾经学习、生活过的各个教学楼,随视频追忆难忘的校园青春。
          校领导马荣霞宣读了第三届大连大学广东校友会理事会成员名单,并向理事会成员颁发聘书,1995届会计学专业宋宁校友连任会长。马荣霞副校长还代表学校向校友会赠送了由我校美术学院老师历经六个月创作的铜版画作品《大连大学新貌》并向校友们详细解读了其寓意。作品从连大校门正面的角度,将壮丽的图书馆、巍峨的大黑山尽收画面。精致的铜版画,细腻的表达着校园的发展与壮大,将此作品赠给广东校友会,是希望送去母校的祝福,慰籍因路途遥远、工作忙碌而不能回母校的校友。无论过去、现在和将来,母校永远是校友强大的后盾,永远是相亲相爱一家人!
          随后,宋宁会长向大家介绍了由王婧校友的先生、知名版画家郝强为广东校友会十周年庆典专门创作的木版藏书票作品:在画面的中央,是一片沃土上生长着的一棵茂盛的大树,树上有十只鸽子。土壤,寓意曾经培育我们成长的大连大学,给予我们丰厚的营养,是我们强大的精神支柱,大树代表着植根南粤的我们,如今已经茁壮成长,成为了各行各业的精英与核心力量,十只鸽子是我们曾经一起走过的校友会十年。这是郝强先生连续第四次为广东校友会的周年庆典制作藏书票作品。
         最后,校领导刘正宁发表了热情洋溢的讲话。他首先祝贺广东校友会成立十周年,随后向校友们介绍了近年来大连大学的发展和变化,希望广东校友会保持良好的发展态势,为大连大学地方校友会的发展做出贡献,并衷心祝福广东的校友们工作和生活愉快。校友们也为母校取得的可喜成绩和进步而感到自豪。
          11月8日上午,在张智校友的安排下,大家参观了有着“大疆无人机”、“李群自动化”等高科技血脉的“松山湖国际机器人产业基地”。校领导就基地运行模式、创业项目的培育孵化以及校企合作推动在校大学生创新创业教育的可行性等,同创业者们以及有关负责人进行了深入地探讨和交流,参与该基地合作项目的校友也表示愿为母校的创新创业教育积极搭建平台。
         十年转瞬,只一份爱校的情怀不变;十年转瞬,只一份追梦的初心不变;十年转瞬,只一份连大人的情谊不变;十年转瞬,只一份“文明、自强、求是、创新”的激情不变。校友们用青春、汗水和生命,点燃激情,放飞梦想,共同祝福大连大学越办越好!母校也祝福“大连大学广东校友会”越走越远,祝福校友们事业进步、身体健康、生活幸福!

2015年11月18日,大连大学广东校友会十周年庆典隆重举行 - kevin - kevin的博客

 

2015年11月18日,大连大学广东校友会十周年庆典隆重举行 - kevin - kevin的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017