注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年11月19日,蹲坑对抽水马桶的重大胜利  

2015-11-19 13:21:05|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抽水马桶被誉为「人类最伟大的发明之一」,除了没有很好地解决如厕需要练习压水花技术以外,堪称完美。

日本人更是把它做到舒服的令人发指的地步,在日本的大间崎(本州岛最北端)的农家乐旅社都是这样的马桶配置:

屏幕快照 2015-07-29 下午5.53.16.png

但是,就在抽水马桶即将统治世界的时候,蹲坑界发起了一次经典的逆袭:以色列的几个学者通过比较坐着和蹲着如厕,发现蹲着大便的人主观上感觉更轻松,客观上排便时间减少三分之一。

日本的学者更是进一步的使用 X 线对排便过程进行扫描,最后发现从坐位到蹲位,肛门角会扩大 100~126 度。

屏幕快照 2015-07-29 下午5.53.45.png

另外,坐位时,肛门周围的肌肉会牵拉直肠,使得排便需要更加用力,肛裂和便秘等就更加容易发生。

屏幕快照 2015-07-29 下午5.55.13.png屏幕快照 2015-07-29 下午5.55.54.png

我猜这是几百万年进化的结果,人类的身体已经进化成蹲着如厕更自如了,而抽水马桶对我们的改造才刚刚开始。

好,我知道各位看官家里都是价值上万的抽水马桶,接下来我会手把手教你如何用抽水马桶享受蹲坑的乐趣。

最简单的方法,你可以这样:

屏幕快照 2015-07-29 下午5.56.49.png

当然,这个对于技术的要求比较高,不容易掌握和控制,而且马桶没有你想象的那么结实,遇上体重过 200 斤的朋友,踩断也不是没有可能。

优雅的方式当然是这样:

屏幕快照 2015-07-29 下午5.57.30.png
这拉屎不脱裤子女士脚下的东西叫「如厕小凳」,名字很萌,eBay 的价格一般在 40~50 美刀之间,来局部放大一下:

屏幕快照 2015-07-29 下午5.58.07.png

有些朋友可能对这种塑料材质不满意,那么推荐你购买实木版本的,只是稍贵一些:

屏幕快照 2015-07-29 下午5.58.42.png

同时请注意,如厕小凳选择的原则是必须使你从坐姿变成蹲姿,而不只是仅仅把腿垫高。上图那位拉屎不脱裤美优子小姐的摆拍就是错误的示范,因为仅仅把腿垫高是不会扩大肛门角的,这个在文献中有详细的说明:

想象一下脚踩如厕小凳,只要意念转动,小腹微收就可以解决问题,再也不用涨红脸、握紧拳了。

春风十里,不如一泻千里……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017