注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年02月22日,雨、雪、雾、霾,一个都不能少  

2015-02-22 15:43:26|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在5天前的春节前,我的东北三省的朋友都抱怨天降大雪无法回家,或者回家路上满是路况极差,但是,不管如何,还是可以呼吸上一口顺溜气。

今天早上,手机上就看到辽宁大范围发布雾霾黄色预警,预报通知,预计22日白天到夜间:沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛地区将出现中度霾,并伴有浮尘或扬沙天气。不仅如此,辽宁此次算是彻底露脸了,全面赶超河北成功,在全国空气质量排行后十名中,铁岭、沈阳、辽阳、本溪、盘锦和葫芦岛等六市上榜。

可赞!点一个!

在沈阳今日凌晨3时到上午9时,沈阳空气质量指数爆表,PM10浓度最高点位突破3500微克/立方米,在全国空气质量排行榜中排行倒数第九。我的手机说大连的PM2.5,也从妈妈家的300经历了10分钟的车程到家变成了490,看来也是奋起直追啊!

接着2天的先是大雪,接着就是大雨,此后再是雪后,再就是降温,辽宁沈阳的空气清新哪里去了?天气预报说是沙尘暴惹的祸,那就是又出现了霾?

转一段气象预报的官话看看:根据最新气象资料分析,辽宁、沈阳地区22日受内蒙中西部地区沙尘输送影响引起沙尘暴,加之地面受弱气压场影响,风速小,沙尘在本地沉降,可吸入颗粒物(PM10)浓度急剧升高。22日2时开始,沈阳市空气质量达到严重污染,PM10浓度为426微克每立方米,AQI为308。22日3时,空气质量AQI达到500,9时PM10浓度为2826微克每立方米;PM2.5浓度为319微克每立方米。由于本次沙尘天气影响,预计沈阳市全天AQI将达到500,严重污染。

嗨!新年好!新年好!雨、雪、雾、霾,一个都不能少!!


       

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017