注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年03月21日,科技带着你的眼睛深入  

2015-03-21 11:50:40|  分类: 科普教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走进显微成像
       来源:
丁香园 

自从16世纪末罗伯特?胡克(Robert Hooke)发明第一台显微镜起,光学设备的革新就一直在推动生命科学的发展。能实时、实地、清晰地看见生物体内细微的动态变化一直是不少生物学家梦寐以求的能力,有了显微镜技术后,这种能力已经不再遥不可及。多年来,凭借荧光显微成像技术带来的高度特异和清晰的细胞、亚细胞成像,带领生物学不断飞跃,实现了细胞内离子、细胞器、活细胞的清晰成像。将这些方法扩展到药物领域,成为了药物研发和评价的利器。2014年获得诺贝尔化学奖的超分辨成像技术更是将人们观察的范围提升到了分子级别。

Molecular Devices公司具有多年的成像系统开发经验,具有多种成像系统,能够帮助生物学和药物研究持续发展。通过MD的高内涵成像分析系统(ImageXpress系列),进行高速细胞成像,并进行细胞形态学、功能学、亚细胞形态、功能的定性和定量的分析,获得大量的细胞特征信息(内涵),能够帮助更好的获得细胞功能和性状的变化,理解细胞的运作机制,并能在细胞层面和组织层面,通过大量细致的细胞内涵,进行高速度、高通量的药学筛选和药物的评价。

Molecular Devices公司还提供了进行相关生物学研究的多种高质量设备,包括MetaMorph系列离子成像系统、活细胞成像系统和转盘共聚焦系统,以及ImageXpress系列高内涵(HCS)系统,帮助您深入、快速、准确的获得生物学信息,了解细胞的秘密。

MetaMorph超高分辨率成像系统,采用2014诺贝尔奖更新一代单分子定位超高分辨成像技术(dSTORM),通过常规样品准备和实时快速的超分辨成像技术,带您走进细胞内分子的精彩世界!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017