注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年03月29日,“艺术教室”:品行问题孩子的福音  

2015-03-29 12:54:56|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期英国牛津大学艺术教室的心理咨询师Cortina教授在The Arts in Psychotherapy杂志发表了一项研究,结果提示,英国学院派艺术治疗可帮助问题孩子重归正途。对此Medscape针对该报道采访了Cortina教授,其表示艺术教室为孩子们提供了一个关爱和创作环境,在那里孩子们可以通过艺术学习获得成就。

艺术治疗从2002年开始,其目的是帮助5-16岁的孩子,老师认为这些孩子需要情感和行为支持。目前的9个艺术教室项目都是由英国学校经营的。从其成立开始,已有1万多个孩子来到过艺术教室。研究者发现,孩子们从来到艺术教室接受为期10周的治疗开始,抑郁情绪、行为问题有所减少,自尊水平有所提高。

艺术教室和学校很接近,帮助他们发现一种创造性的方式来维护他们的自尊。该种方式适用于孩子和有很多困难的青年人,他们可能被主流学校排斥。艺术教室会教给孩子社交技能,对他们进行教育和治疗,训练者都是经过特殊培训的。这个项目的目的是最终帮助孩子和青年人重新接受教育。一旦他们意识到,在艺术教室其可取得成功,就能重新建立自信,重新回到学校和日常生活中。

对这项新的研究来说,Cortina教授及其同事Fazel教授在2012年-2013年期间,分析了本项目中169个学生和老师的调查问卷。这个优劣势问卷是为老师制定的,其是儿童心理问题中应用最广泛的筛选工具之一。包括25个问题,涉及情绪和行为问题,还有5个问题是关于这些问题对孩子和学校经历的影响。学生完成简短的情绪和感受问卷,老师通过该问卷可了解他们最近的感受和行为。

根据老师的回应,学生在所有方面均有改善,所有问题都有37%的减少,41%的情绪问题可缓解,15%的品行问题好转,33%的多动行为好转,41%的课堂问题好转,33%的社会行为有所改善。在参加该项目之前,16名(22%)的学生被诊断为抑郁症,参加完该项目以后仅有4%的孩子仍存在抑郁。

Linesch教授是洛杉矶拉玛丽蒙特大学的婚姻家庭治疗师,他认为虽然这个项目在美国还没有实行,但是学校里有其他艺术治疗项目。学校有很多艺术治疗师的工作领域,其工作主要针对孩子的情绪和学业方面,但更像是这项研究中谈到的模型,而不是传统的心理治疗团体。

艺术教室干预方式不是家长可以在家复制的,因为这需要有经过培训的治疗师和结构性的环境。然而,家长在家里可以采用很多艺术教室中使用的技巧,比如创造一个积极的、支持性的环境提高孩子的创造性。然而,现在的工作主要在学校,该项目的积极影响,需要家长、社会与艺术教室的通力合作。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017