注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年03月03日,开学啦  

2015-03-03 18:35:51|  分类: 校园、教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月03日,开学啦 - kevin - kevin的博客
 

开学典礼发言稿

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们,大家早上好。

打开2015年的大门,跨过了严寒的冬天,度过了愉快的寒假,沐浴着和煦的春风,在这充满希望的季节里,踏着春的节奏,合着播种的快乐,迈着轻盈的步伐,我们开始了求知生涯中的又一个里程碑,开始了一个崭新的学期。初三的学哥学姐,马上就要面临人生的第一次巨大挑战,我坚信他们必定可以乘风破浪,勇往直前,硕果累累。而对初二和初一的同学们来说,这一学期也会是十分重要的,我们将要升入更高的年级,我们要为七八年级的生活画上一个圆满的句号。

回首昨天,我们播种过希望。收获着梦想。同学们在知识的海洋里遨游,尽情享受着学习的快乐。面对今天,我们充满希望,充满力量,我们好好学习,天天向上。如果我是破浪的帆船,老师您就是灯塔;如果我是展翅的雄鹰,实验中学就是我们飞翔的天空。我们要努力学习,更要学会做人。学习盲人提灯笼,照亮别人就是照亮自己。学习孟子的仁爱,“老吾老以及人之老 幼无幼以及人之幼” 。学习刘备的家训,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。让我们学会约束,因为约束是为了飞得更高。让我们注重习惯,因为习惯成就大事。

想必同学们正在对自己新学期计划付之行动,然而,好习惯成了实行计划的必备品。新学期已经开始,我们又长大了一些,又长高了一些。我们要以良好的习惯投入到学习生活中:我们要热爱学习,做一个成绩优秀的人;要相互谦让,团结友爱,互帮互助,做一个谈吐文明的人;要孝敬长辈,学会感恩,做一个尊师敬长的人。一个好习惯的养成不会是轻而易举的,要想完成他,就得确立长远的目标,一步一个脚印的行动起来。俗话说,有志者,立长志,无志者,常立志。所以,要养成好的学习习惯,不能心急,但一定要说到做到。久而久之,坏习惯会离你越来越远,自然,成功会离你愈发的接近。鲁迅先生很爱惜时间,他一生耕耘3640万字,平均每天写2000字,因为他养成了良好的写作习惯。把写作当做是一种乐趣,良好的习惯,是为人、做事成功的基础。

美国著名教育家曼恩说:“习惯像一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。”同学们,就让我们去为好习惯的缆绳缠上恒心的索链吧。当他牢不可破之时,让我们拉杆起航,迎接新的学期,成就生命的精彩!

最后,祝我们辛勤耕耘的老师新春快乐,工作顺利,生活幸福。祝同学们学业有成,洋洋得意!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017