注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年04月15日,中国与之的距离在哪里  

2015-04-15 14:19:20|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         美国三分之二肿瘤患者生存5年以上:早期诊断是关键
        来源:
丁香园

美国疾控中心(CDC)发布,美国境内诊断侵袭性癌症的患者每三人中有二人生存超过5年,最常诊断的癌症生存最好,97%的前列腺癌患者生存超过5年以上,其次是乳腺癌,5年时有88%病人生存,结直肠癌5年时有63%病人生存。很常见的肺癌前景则不乐观,5年时只有18%病人仍存活。
         CDC在一份声明中说:这是CDC第一次报告生存数据,以后每年都会报告。这个结果发布在最新一期的Morbidity and Mortality Weekly Report上。这项分析结果来自CDC国家癌症注册程序的数据。作者对最近的数据作了回顾,主要针对侵袭性癌症(限定为癌症传播至周围正常组织,膀胱癌除外)。
         报告中也包括了癌症发生率的数据,最常见的癌症发生部位如下:前列腺癌(每10万男性中有128人),乳腺癌(每10万女性中有122人),肺和支气管癌(每10万人中有61人),结直肠癌(每10万人中有40人)。这四个部位的癌症约占2011年诊断癌症的一半。
        癌症发生率仍存在不同,男性癌症发生率高于女性,黑人癌症发生率最高。癌症诊断后5年相对生存黑人低于白人(分别为60%和65%)。来自各州的数据显示癌症发生率也存在地域差异,新墨西哥州每10万人中有374人患癌症,而哥伦比亚特区则为509人。
         CDC癌症预防与控制部的主任Lisa Richardson博士说,这些数据有很重要的提示作用,于癌症中幸存的关键是确保每个人有机会接受早期诊断与治疗。例如早期检测结直肠癌对长期生存率的影响最大。
         文章中CDC的研究者认为这些数据目前正被各个州采用以有效发展多种癌症控制程序。例如在佛蒙特州,癌症注册数据鉴定了二个郡的黑色素瘤发生率很高,这促使开展了一项癌症预防新程序的早期研究。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017