注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年04月18日,上《环球科学》免费读nature论文  

2015-04-18 12:13:42|  分类: 校园、教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“nature专区”可查看每期《自然》学术论文的中文摘要,点击每篇摘要后附带的链接,网页会自动跳转至《自然》论文的全文页面,供用户阅读论文。

21_093616_1.jpg

 作为著名学术期刊nature在中国大陆地区的版权合作方、《科学美国人》独家授权中文版,《环球科学》在官方网站开通了“nature专区”(http://www.huanqiukexue.com/html/naturezhuanqu/index.html),为中国读者构建了解最新科研进展的快速通道。 

2014年底,自然出版集团宣布,集团旗下《自然》等49种学术期刊将通过全球特约媒体免费分享论文,以促进科学家与公众的交流。作为全球最重要的大众科学期刊,《科学美国人》全球14个国际版本,成为nature首批特约媒体,简体中文版《环球科学》杂志,也同时获得授权在官网免费向公众分享自然出版集团下属49种期刊的完整论文。

随着《环球科学》“nature专区”的开通,中国用户只需登录环球科学官网www.huanqiukexue.com/,在“nature专区”即可查看每期《自然》学术论文的中文摘要,点击每篇摘要后附带的链接,即可阅读论文全文(网页会首先跳转到nature官网的英文摘要页面,之后nature会识别从www.huanqiukexue.com跳转过来的链接,随后跳转到论文全文的PDF页面。整个过程根据用户的网络情况,需要等待几秒到几十秒)。免费分享的论文PDF只供在线阅读,不能保存、打印或下载(文末附阅读《自然》论文全文的详细步骤)。

通过《环球科学》“nature专区”,中国读者不仅可以免费浏览《自然》等49种学术期刊的论文全文,还可以阅读到《自然》“nature news”,“nature comment”栏目的独家授权中文版内容,浏览《自然》记者撰写的最新科学新闻报道,以及资深科学家或政策制定者在《自然》上发表的科学评论(文末附阅读《自然》全文的步骤指南)。

从2006年创刊起,《环球科学》就致力于将全球的重大科技成果介绍给中国读者,广泛传播世界一流科学家的科学理念,成为公众与科学界的思想交流平台。作为《科学美国人》独家授权中文版,《环球科学》除刊登《科学美国人》的重要科学报道外,近年来,还与《科学美国人》德、法、意、日、西班牙、俄罗斯等十多个国际版本建立了广泛深入的合作,定期刊登来自这些国际版本的重要文章。

2009年起,《环球科学》同时成为 nature的中国版权合作方,开办“自然新闻”栏目,至今,《环球科学》已刊登了200多篇来自《自然》的重要报道与评论文章,第一时间呈现全球科技发展动态。伴随“nature专区”的上线,双方的合作也将在更广泛的领域展开。

2014年底,当自然出版集团宣布通过特约媒体免费分享旗下学术期刊的内容时,这一消息引起了社会的广泛关注——关注者不仅有科研工作者,也包括普通公众。当科学与创新日渐成为世界的主旋律,科学家之间需要更多的交流,才能不断推动科学的自我革新之路;公众也需要及时了解科学进步,打破科学与公众之间的隔阂。现在,科研人员之间,科学家与公众之间多了一个通道,《环球科学》会让这个通道发挥更大的作用。

同样,促进中国科学界与国际科学界、国际社会之间的交流,也是《环球科学》一直的使命。作为《科学美国人》大家庭中发展最迅速、最引人注目的国际版本,《环球科学》承接着向各国介绍中国科学发展的桥梁作用,也不断向各个版本输送着中国科研的最新报道。

科学是一个多维的世界,只有连通科学的不同维度,让信息更顺畅地流动,科学才能发挥更大作用。《环球科学》正在做的,就是连通科学的不同维度,我们也希望与更多同行一起,不断寻求更好服务于读者,服务于中国科技进步的传播新手段。“nature专区”仅仅是个开始。

21_093231_11.jpg

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017