注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年04月30日,再笑话中国人?我打死你  

2015-04-30 17:03:21|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国前哥伦比亚大学博士后《自然》论文数据造假
        来源:科学网 

  据Retraction Watch网站消息,前哥伦比亚大学(Columbia University )博士后Ryousuke Fujita承认其发表在《自然》(Nature)上的论文数据造假。

该论文主要研究阿尔茨海默氏病。美国科研诚信办公室(the Office of Research Integrity)发布通告称,论文中数据出现人工修改的痕迹。同时,Fujita一篇未发表的手稿中也出现数据伪造痕迹。

哥伦比亚大学发布通告称,学术行为规范是一个大学科研人员最重要的职责之一,同时对此事引起的不良影响深表歉意。

据悉, Ryousuke Fujita 2011年发表在《细胞》(Cell)上的论文去年被撤稿,原因同样是伪造数据。

目前为止,《自然》(Nature) 上的这篇论文还未被撤稿。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017