注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年04月05日,几近崩溃  

2015-04-05 22:03:18|  分类: 治疗组(群内)轶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          就是进入到3月,我真的体会到了“日理万机”是一个什么样的感觉。时间对于来说已经是分秒必争,倒不是我的工作有多少,主要是这样的工作几乎没有什么提前量可言,来的就是一个急的,还都是十万火急的,就算是这样也还是不要紧,关键是送来材料的质量就是一个半成品,几乎需要我们再次加工整理,无奈,无奈。

         我的2012级研究生只有一名,研究生毕业论文的实验研究在去年的3-4月份就是已经完成,论文的草稿也是很好的完成了,由于就是一个“独生子”的原因,论文我们在很早就已经开始动笔,论文全文加上文献综述一共接近7万字左右,这个文字量对于我们大学来说已经是3个硕士研究生的作业量了,经过后期的文献查重和文字修改,最后我们的文字压缩到了接近5万字左右,这也是避嫌“枪打出头鸟”吧。

         我自己的工作虽说不是很多,接下来的杂七杂八的活计就是叫我有一些崩溃,别人的“计划外”和“一点计划都没有”却是叫我大吃苦头,也许是自己的面子矮的原因吧,这样就是只能自己吃下自己应下来的苦果,看着论文已经到了想呕吐的感觉,再一个一个的就着论文“望、闻、问、切”,嗨,虚心点也好,还有个别的牛13哄哄,整个就是败了!要不是我看着......算了,也算是我活该!

         也不知道怎么得了,今年的4月份貌似天然就是一个忙到的日子,好几个材料的截止日期都是4月15日,正好又赶上一个10号左右会议的发言,我的天啊,就是一个忙的一塌糊涂,几乎不愿因再去说什么,就是盼着时间 “快点走开4月的15日”!!好在在此以前我的组合原材料还是比较充分,这样一连几个忙碌下来,大体的框架都是完成了,正好想利用节假日在静下心来做最后的完善,不想,几天前的一场短时小雨,把我的办公室给水漫金山了,桌子前边还不时的“泉水叮咚响”,呵呵呵,看来,这就是我们的现实环境。说其他的都是吹牛啊!靠的还是自己。

         眼看着一个一个内容都走到了身后,就是2天前,又有一个23%的作业提交到了我的邮件,原来,压上一年工作都不叫的活,就是这三天却成了又加上“五根鸡毛”的加急“鸡毛信”,这回不是崩溃了,是彻底的崩盘了!!

        当然,这几天也有好消息,我们的观察实验内容有了较大的成绩,相关的计划结果顺心顺意的出来了,这也算得上给我的一个好的礼物吧,快马加鞭的完成,希望是一个好的预期和结果。就在同时,今天北京也传来了好消息,小许又获得了一个“国家队论文杂志的青年编委”的称号,小家伙!好样的!!也是啊,这好孩子怎么都在人家?!!

       晚上,我们的有一个合作文章也算是出炉了,虽说在高分的路上受到了点挫折,小意思,我们还是有希望,坚持!!前行!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017