注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年05月28日,ASCO2015:三种双磷酸盐用于乳腺癌疗效无差异  

2015-05-28 23:57:28|  分类: 肿瘤诊治消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随机试验和最近的 meta 分析显示辅助性双磷酸盐能减少绝经后乳腺癌患者的死亡率和复发利率。美国 Gralow 医师等进行的 SWOG S0307 试验比较了 3 种双磷酸盐治疗早期乳腺癌的疗效,结果显示 3 种药物疗效无显著差异,研究将在 6 月 1 日的 ASCO2015 大会上进行口头报告。

2006 年 1 月至 2010 年2月,共纳入了 6097 例患者。中位年龄 53 岁,其中 58% 已绝经或年龄大于 50 岁。经过意向性分析各组,确定靶标人群 5400 例:ER 阳性占 77%、HER2 阳性占 17%、三阴占 16%、淋巴结阳性占 49% 。

 I-III 期乳腺癌患者随机接受一种双磷酸盐的辅助性全身治疗:3 年的氯磷酸盐(CLOD)(1600 mg 每天一次口服)、3年的伊班磷酸盐(IBAN)(50 mg 每天一次口服)、唑来磷酸(ZA)(4 mg 每月一次静脉使用,治疗 6 月后,每三个月一次共 2.5 年)的治疗。主要研究终点为无病生存(DFS)。

研究结果显示,三组 DFS 没有差异,5 年 DFS 在 CLOD 组和 ZA 组为 88%,IBAN 组为 87%。5 年总生存在 3 组皆为 93%。对年龄和月经状态进行的附加分析亦未显示疗效有差异。IBAN 组患者 3-4 级不良事件较多,为 10.5%,CLOD 组 8.3%、ZA 组 8.8%。下颌骨坏死(ONJ)率在 ZA 组最高,为 1.2%,IBAN 组 0.6%、 CLOD 组 0.3%。各组间骨折相似。在同等疗效的情况下,73% 患者更偏好口服用药。

不同类型双磷酸盐辅助性全身治疗乳腺癌无显著差异,尽管毒性有别,但是各组间差异较小。由于患者偏爱口服药,应考虑为患者提供口服双磷酸盐药物治疗。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017