注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年05月30日,ASCO2015:加贝伐单抗是否提高结直肠癌肝转移切除率?  

2015-05-30 19:29:53|  分类: 肿瘤诊治消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第 51 届美国临床肿瘤学会年会(ASCO2015)将于 5 月 29 日至 6 月 3 日  在芝加哥迈阿密展览中心进行。来自中山大学附属六院邓艳红等将在 6 月 1 日上午的壁报上展示他们的一项 II 期临床试验设计。研究探索了 FOLFOXIRI 方案(伊立替康+奥沙利铂+四氢叶酸+5-氟尿嘧啶)加贝伐单抗一线治疗 RAS 突变的不可切除的单一肝转移结直肠癌患者,是否能提高其根治性切除率。

结直肠癌仅有肝转移时,完全切除转移灶是唯一有望治愈的方案且可以显著改善患者总生存。对于初期无法切除的肝转移灶,目前内科治疗的目的是尽可能提高二次切除的可能。160 例符合纳入标准的患者并按 1:1 随机分为试验组(FOLFOXIRI+贝伐单抗)及对照组(仅 FOLFOXIRI)。

本研究的主要终点是肝脏转移灶的转化率,即经既定治疗后肝脏转移灶可根治性切除的比例,如肝转移灶在加或不加消融术的情况下可以根治性切除,术后无恶性疾病残留的证据。次要终点则包括安全性、客观缓解率、总生存率、无进展生存期、生活质量及对疗效相关分子标志物的评估。

记录患者的 ECOG 得分、同时性肝转移或异时性肝转移、Nordlinger 风险评分。所有患者均两周进行一次既定方案治疗,总计 12 个周期。完成两到三个周期治疗后进行腹部 CT 或 MRI 检查,由肝脏外科医师在内的多学科协作组评估临床效果及肝脏转移灶是否可切除。如果本次评估为肝脏转移灶无法切除、但病变稳定或部分缓解,则继续治疗并在下个周期后再次评估临床效果及是否可切除。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017