注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年07月21日,需要警惕的14种患者   

2015-07-21 14:27:29|  分类: 职场·创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        需要警惕的14种患者
        实践出真知,金钱更出真知,从医十来年,处处皆小心,但依旧被罚。回望这医路,发现这不仅仅是一部怀揣中国梦追逐幸福的梦想之路,还是一部气势磅礴的医患神剧,更是一部催人泪下的血泪史记!
        1. 看过3名以上专家;
        原因:稍有不慎极有可能被骂,遇见这样的病人很像拿着参考书的文科老师来“指导”理科生答卷。
        2. 满嘴都是专业术语;
        原因:这样的患者往往“只知其一不知其二”,还使出连环杀手锏—归根到底式盘问,心理素质差点的医护可能直接被逼疯!
        3. 和医生探讨手术怎么做;
        原因:和这样的患者沟通,堪比全国扫盲运动,比做手术还累人!
        4. 一见医生就泪流满面,说你是救命稻草,甚至下跪;
       原因:无法拒绝的病人往往是医疗纠纷爆发的重病区。内心深处的良知谴责你的冷漠拒绝,但是一旦接收这样的病人将面临巨大的潜在危险,因为农夫与蛇的故事往往从下跪拉开帷幕!被这样的病人反咬一口是多么痛的领悟啊!!
        5. 到处是疼痛点;
        原因:这样的病患往往无从下手,全身心检查,一一盘问,才能收集到正确病情信息。
        6. 行为古怪;
        原因:沟通真的是一大问题,光了解病情已花去自己多半精力!!必须得有福尔摩斯的观察力和口若悬河的口才,还要有十足的耐心才可能发现患者病情。
        7. 总皱眉头,面相不善,尖酸刻薄;
        原因:还未问出所以然,常常就被骂的狗血淋头,就算是华佗在世也没法从容看病!
        8. 一上来就问,我这病是不是被xxx误诊了?
        原因:医学永远在进步,人体的奥秘的研究之路是长路漫漫,而且很多疾病的确诊需要一个过程。
        9.治疗后效果不好者。
        原因:满怀一肚子的怨言和不信任让医生不得不步步小心哪!
       10.一见面就请吃饭喝酒者。
        原因:酒肉朋友不一定都是真心朋友,这个貌似是真理!
       11.动不动就拍照、录音、录像者。
       原因:我在看病,你就在为官司收集证据,这跟“我还在手术,你就在计算着怎么打医疗官司”一样让人寒心!
        12.反正我们不懂,你们看着办吧!
        原因:什么都不懂,什么都不管,就只看结果,治好了皆大欢喜,一旦治不好,我就是千古罪人!!
        13.N多家属没有统一意见;
        原因:一万名读者就有一万种哈姆雷特,这话一点不假,“七大姑八大姨,七口当家八口主事”,N多家属的意见比“七嘴八舌”还让人糟心。
        14.有钱任性、有权支招的人太多
        原因:对医生呼之即来挥之即去,我是医生,不是你家保姆!!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017