注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年07月25日,和萧敬腾做邻居?  

2015-07-25 18:21:57|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          全家来深圳已经三天了,气候倒是很照顾,没有想象的那样的酷热和置身于桑拿天之感,感受更多的是医院领导,同事以及周围人群的友善和工作,生活的快节奏。

          来到当天,单位的司机到机场接我们,一路上间断的阵雨使得我们感受到了一种舒适,也没有给予我们什么特殊的感触。

         第二天,我按照既定的行程预约院里领导来医院见面,来深圳的第一次出行就给了我一个下马威,距离约定的时间还有大约一个小时,天空就开始了在我看来真正意义的瓢泼大雨,这样的大雨仿佛在纠正我以往对大雨程度表述的概念。雨一直下,似乎没有要停的意思,无奈,看到一个间空,雨量略小了一些,赶紧出门,来到大街上,地上已经开始冒泡,甚至更鼓起的水泡就立即被下一个雨滴打消散了,倒是出现了些雾一般的蒸腾。

        在雨水中打着伞几乎没有什么用处,看着身边的老油子们,但是感受到了自己今天的装扮不适合适宜,满街的人都是完全的短打,脚上着个拖鞋,唯有我一本正经的正装在水中浸泡。路不熟,辨不清东西南北,只好等待出租车的到来,这一等就是30分钟,好不容易看到了一个出租车,坐上去就是刚刚前行了600米,车就是彻底的停了下来,没有了一丝移动的意思,马路上全是车,一个接着一个,看来不是车祸,事故就是出现了积水拥堵,坐在车上,看着红红的计价器有节奏的随着车窗上的雨水鼓点在敲击着,车却没有一丝可能移动的意思,即便是停车,计价器可是跳的正欢,在看着手表上预约的时间已经过了40分钟,才知道这是无奈,好在司机大哥不急不火,一张报纸平铺,倒是悠闲自得。

        交了半张毛爷爷,改下车急行军,走了大约300米左右,路面的水深已经过了踝关节,并出现了汽车缓慢通过带来的水浪,水大有进一步上涨的意思,在经过了大约500米左右的水路行军,看见停在路上已经熄火的小轿车如同泛舟,呵呵呵,这倒是一景,随手手机拍了出来。

       几经周转和再三打听,自己终于时比预定时间后延了2小时15分见到了医院的同事们,自己也成了标准的北方落汤鸡而无需解释来晚的原因了。

        今天早上,天上又是乌云密布,坐在阳台上,看着远处的云,预计着下雨的时间,雨水精准到来的时候,不免对自己都有一些崇拜,

        看来,莫非我与雨神萧敬腾做了邻居?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017