注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2015年08月19日,什么时候当爹比较合适?  

2015-08-19 18:07:11|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《流行病学和公共卫生杂志》(JECH)发表的一项新研究发现,年轻时就当父亲的男性到了中年后将面临健康风险。该研究发现,在22岁之前第一次当父亲的男性比在25岁或26岁第一次当父亲的男性中年早逝风险要高26%。在22岁至24岁第一次当父亲的男性比在25岁或26岁第一次当父亲的男性中年早逝的风险高14%。

而且,较早当父亲的男性比在25岁或26岁当父亲的男性身体健康状况要差。一种可能的原因是,较早当父亲可能打断男性的职业规划,使其被迫从事收入较低的工作,而这可能损害其健康。

研究人员收集了3.05万名1940年至1950年在芬兰出生的男性数据,这些研究对象都在45岁之前当了父亲。然后,研究人员对他们进行跟踪研究,直到他们54岁。

结果发现,在这些研究对象中,在22岁之前首次当父亲的占15%,在22岁至24岁首次当父亲的占29%,在25岁或26岁首次当父亲的占18%,在27岁及以上年龄段首次当父亲的占38%。

约有1/20的研究对象在研究期间死亡。死因主要是心脏病(占21%)以及与酒精中毒有关的疾病(占16%)。

结果显示,在27岁及以上年龄段首次当父亲的男性中年早逝的风险最低。与在25岁或26岁首次当父亲的男性相比,在30岁至44岁首次当父亲的男性中年早逝的风险低25%。

研究人员还分析了1124名研究对象兄弟的情况,结果发现,在22岁之前首次当父亲的男性中年早逝的风险要比在25岁或26岁首次当父亲的高73%。

研究人员说,无论这些男性的出生年份、早年生活情况、教育程度、婚姻状况、居住地区和子女人数如何,上述结果都是一样的。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017