注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年01月25日,你能坚持做肠镜吗?  

2016-01-25 16:07:55|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         Am J Gastroenterol:结肠镜检查可显著降低人群结直肠癌发生率和死亡率

来源:MedSci    

观察性研究显示,结肠镜检查可减少总体人群的结直肠癌(CRC)发生率和死亡率。研究者检索了PubMed、EMBASE等数据库相关文献,进行荟萃分析量化结肠镜检查的保护幅度。研究以整体CRC发病率和患病率为主要结局指标,使用随机效应模型计算合并后RRs和95%CI。
           荟萃分析共纳入11篇观察性研究,涉及1,499,521名参与者。合并后荟萃分析结果显示,结肠镜检查可减少非恶性发现患者61%的CRC发生风险 (RR: 0.39; 95% CI: 0.26-0.60; I2=93.6%) 和61%死亡风险(RR: 0.39; 95% CI: 0.35-0.43; I2=12.0%),不过关于CRC发生率的研究之间异质性较高。剔除离群值的研究后,发生率结局间的异质性降低 (I2=44.7%)。亚组分析结果显示,结肠镜筛查比诊断性结肠镜检查(RR: 0.51; 95% CI: 0.43-0.59; P<0.001)的效果更加突出,可减少89%的CRC发生风险(RR: 0.11; 95% CI: 0.08-0.15)。
         该篇纳入观察性研究的荟萃分析表明,非恶性发现的人群中,结肠镜检查可显著降低整体CRC发生率和死亡率。此外结肠镜筛查比诊断性结肠镜检查可显著的降低CRC的发生。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017