注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年01月28日,中国去年约280万人因癌症死亡  

2016-01-28 12:12:28|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月28日,中国去年约280万人因癌症死亡 - kevin - kevin的博客

 据BBC报道:根据最新研究,中国去年约有430万人确诊癌症,另外280万人因癌症去世。研究人员表示,慢性感染、吸烟及污染都导致中国癌症个案急速上升的原因。

换言之,每天都会有1.2万人确诊患癌,及7500名病人因患癌死亡。

报告于《临床医师癌症期刊》(CA:A Cancer Journal for Clinicians)刊登,研究团队以中国国家癌症中心主任陈万青为首。

报告显示,肺癌在中国是众多癌症之中的头号杀手,并指出癌症是中国公共健康的主要问题之一。

之前的研究的抽样人数较少,大概低于总人口的2%。加上大部份采用过时的数据,以致难以估计中国患癌人数。

由于癌症病人会向全国肿瘤登记中心登记,近年数据质素有所提升。

这次研究的数据涵盖2009年至2011年,来自72个地区登记中心,占中国总人口约6.5%。

研究显示,男性最易患上的癌症包括肺癌、胃癌、食道癌、肝癌及大肠癌。


乳癌是女性中最常见的癌症,在中国女性中,乳癌占全部癌症个案约15%。除乳癌外,肺癌、胃癌、大肠癌及食道癌亦是女性的常见癌症。

在中国,男性因癌症死亡的比率比女性要高。每10万名患上癌症的男子中,166名会因癌死亡,比率比女性高一倍。

自2006年以来,中国癌症的死亡率大幅下降,现时约21%。

不过,由于中国人口增长及老化,令到因癌死亡的总人数增加七成多。

约三分之一的癌症死亡个案是由胃部、肝脏及子宫颈的长期感染所引致,而约四分之一的患者因吸烟患上癌症死亡。

研究人员说,严重室外室内空气污染、加上泥土及食水受污染,令到中国人民长期与致癌物接触。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017