注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月10日,深圳记忆(206)之一个人的世界  

2016-11-10 19:34:56|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末还在进行科室组织的继续医学教育会的时候,罗湖医院社康管理中心的张绍芳主任打来电话,告诉我,深圳健康促进会准备开始“深圳健康大讲堂”的科普讲座,讲座在深圳图书馆学术厅举行,每月2期,是一种面向全市市民进行的健康科普讲座。此次活动一共有深圳市5家医院作为主办单位参与,初步决定每个医院推荐5位专家参与讲座,由于时间要求的比较紧,询问我是否愿意参加,如果愿意的话,请我立即要上报讲座的题目。

对于这样的问题,正是我现在最为需要的,也是我认为下一步罗湖肿瘤内科要开展的主要工作,这就如同给我最为直接的帮助一样,就是一口立即答应了下来。并且将自己在不久以前在深圳卫计委继续医学教育中心录制的公共课教学课件的题目报给了张主任,那就是“早期发现恶性肿瘤不是一件困难的事”,对于这样的题目也正好符合如此的健康讲座的宗旨,张主任也是立即认可,也告诉我这就是愿意和我合作的最主要的原因。哈哈哈,干净利索!!

也就在我与张主任聊这个问题的时候,我也正好想利用这个机会,为马上要开科的史主任做一个宣传,就是顺便把自己的想法与张主任说出,可能张主任最近去社康服务中心了,对于医院这边新近引进的科主任不是很熟悉,这样,我直接建议一会由史主任给他电话,这样,能否适合就是由她来决定吧。其实,作为未来要在一个病区里开展工作的风湿免疫科室,我也真心希望他有很好的发展机会,能够把自己的专业做大,做强。自己也不会忘记就是在一年前自己刚刚开科的时候,是多么希望周围有人能给我更多的帮助和推介啊,如今,我具有这个能力,为什么就不能做呢?

日前,从护士长那里得知,风湿免疫科预计会在本月的8日开业,对于这样的结果,应该说我也是蛮渴望的,风湿免疫科早日开始投入临床工作,使得内科五病区不断丰富,新病房投入使用,仿佛使得自己看到了一年前自己的影子。也就是在前3-5个月时间里,风湿免疫科的3名医生也逐步到岗,如此完全可以满足开业的基本条件。再加上前期的一段时间的经营准备,我真心的希望他们一切顺利。

上周五的中午,科室专业课程学习之后,我们科自己的小医生询问我:

“主任,我们是否可以与未来的风湿免疫科一起值班,这样,我们两个科室的医务人员33派人,既可以较好的解决我们两个科室的值班任务,同时也可以较好的使得大家不再为每3天一个班那样的辛苦”

对于这样的建议,应该说我是没有任何的意见,对于在合作中出现“双赢”结果的问题,大家谁又会不愿意,只要大家都是把心思放在工作上,那样,一切都是OK的。坚决同意,没有问题。

转过头来,可是我又在想,这也真是个劲,在内科五病区的三个临床科室里,肿瘤内科和风湿免疫科都不愿意与血液科一起值班,这样,就是一个科室成就了我们两个科室可以携手一起,嗨,这就是一种特殊的情形啊。

嗨,看来你自己一个人玩吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017