注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月11日,深圳记忆(208)之生物免疫全面出击  

2016-11-11 23:16:28|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个“魏则西事件”使得全国的细胞免疫生物治疗处于停顿的状态,国家卫计委“一刀切”的处理方式和意见很简单,很实用,不说别的地方,但就是深圳,也有百家以上的生物科技公司处于倒闭的状态,更有名气很大的北科生物都出现了“卖楼卖地”的惨状,与之相近的全国其他城市估计不会比深圳好在哪里,少有的哪个医疗机构能够做到在技术和应用上重启。

就着罗湖医院前期的专题会议的精神,在孙院长的支持下,我们的细胞生物免疫治疗活动也是在稳步的开展中,希望在今年的11月份下旬,可以使得我们的细胞治疗能够重新启动。在这样思路的支持下,我们筛选了目前愿意与我们继续并肩作战的几个生物公司开展了进一步交流的可行性研究。在研究的过程中,第一步就是开展有关的项目伦理学和学术委员会的研究论证。

经过几天的前期准备和文件处理,我们申请了本周二下午的医学伦理委员会的伦理审查,伦理委员会之后又接着进行学术委员会的技术审查,一个下午下来,整个的涉及我们的5个研究项目都进行了讨论,应该说,这其中很多的问题都是在我这样的临床医生角度来考虑的,主要还是研究设计的有待于进一步的更合理性和更优化性。对于临床医生而言,很多具有明显的“打擦边球”,“借地种植”或者还有“不知所鸣”的研究值得在审查中直接提出自己的建议和意见,也使得我们的想法能获得大家的理解与支持。

由于参与本次评审答辩的项目较多,因此,在第一日的项目评审上我们对细胞免疫的四个项目和一个双抗研究进行了集中受理,在项目评审的第二日,就着剩下的3个有关TCR-TCAR-T项目进行再次集中评审。希望通过这两日的项目评审,为我们罗湖医院2016年的细胞生物免疫治疗的开展打下良好的基础,严谨的科学论证为项目的顺利开展提供保障。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017