注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月11日,深圳记忆(207)之期待2017再起步  

2016-11-11 08:22:20|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       广东的医学学术氛围受到广州市几家医学院校的附属医院和广东省人民医院的影响,应该说无论在水平和活跃度上都是国内的先进水平,甚至在某些研究领域,如肺癌研究上已经达到了国际领先水平。其代表人物就是广东省人民医院的吴一龙教授就曾获得国际肺癌大会特别奖。

广州的学术水平对于全省的推动和提高都是具有积极意义的,省内的学术会议上几乎都是广州专家的身影和声音,面对这样的格局,省内的其他市级医疗机构的医生也是蛮拼的,但是,环境、氛围等因素的制约不得不说是一个很重要的内容,这些在一定程度上影响着大家的发展。不久前的CSCO年会上,在一系列的医疗“中国好声音”中就是明显感到了广东好声音的威力。在那次会议上,我也找到了与我具有共同谐音的广州同道。

日前,在参加一个深圳的学术会议上,刚好讨论的就是有关血管内皮抑制素的临床研究内容,在这里,进一步的与省内很多专家进行了较好的交流,也给自己的研究思路打开了不少的研究新鲜点。在交流中我们可以明显的感觉到,目前的临床研究中,我们出现最多的就是“临床跟着跑”,很少具有在明确的基础研究的基础上的“临床转化研究”,这样的情况也许不只是广东如此吧,也许还有着更多的全国的特色,是不是有“基础不明白做,临床不愿意做”的局面,由此看来,作为临床医生,如果可以始终如一的进行着某一个领域的“基础转化研究”将是具有极其意义的事情。

会议间歇期间,找到厂家的大区经理,询问是否可以介绍广医的某位专家在方便的时候进行一次交流,对于交流的研究内容主要集中在膜血管微环境的研究上,对于我的研究建议一开始,大区经理立即就笑了。

“上次我听我的同事告诉我,你和他们要我的电话,我就是猜想到了你要做什么,而且预计到你想找某位专家交流,看来,我也算是对你比较了解了”

“是的,是的,这个想法比较早就有了,希望能够在此方面再做点什么,最近来到深圳,广东,快有一年多没有做任何事情了,时间不能再拖延了,需要很好的进行试验设计,再开展具体的研究内容,至于其他的未来成果与排名等则不是我考虑的”

“好了,老大,有你这句话,我就是全力以赴,只要是你能把话说到这个份上,我保准你有收获,这次的联系工作就交给我了,我给你和某专家联系见面时间和机会”

有了这样的机会,希望在今年开始着手准备一系列的研究项目,期待着2017年的再起步。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017