注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月15日,深圳记忆(214)之不带这么玩的  

2016-11-15 22:42:26|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何凝聚科室的凝聚力是一个很重要的问题,他直接关系到科室的战斗力和可是未来的发展等多个方面。对于内科五病区而言,这个问题应该说是一个硬伤。很多的时候,感觉到大家都很实际,也应征了那句话:“在深圳,没有比钱更加能够把大家凝聚在一起的东西了”,这也算是应了“有钱能使鬼推磨”了。

虽说科室的发展不能全靠钱来支持,但是,我自以为,在科室的经济利益上,我和我们肿瘤内科的团队在这些方面的所作所为应该说是没有任何问题,已经达到了最大化的利益共享了。在此方面,我们的奖金分配等内容都是最大限度地向着科室的护理队伍倾斜的。即便如此,科室里时常会传出一些不和谐的声音,或者说,科室里会有一些以自己利益为中心的想法时常干扰着科室的正常发展。

就是不久以前,科室的内跨层楼梯下的储藏间被护士长给收拾了一下,可以说,那里真正的由“猪窝”变成了一个很实用的“小休息间”或者“餐饮间”,接下来的问题也出现了,那就是总有人在那里把吃完的餐盒扔在桌面上,反复形成一个垃圾堆放的局面。这样,护士长就在科室的微信群里,告诉大家,每天的主班人员注意在下班前注意一下桌面的卫生,保持那里的干净。护士长的这句话,引起了大家的热烈讨论,多数人的想法都是谁吃的东西就是有谁来收拾,不要给别人带来不必要的麻烦,主班也没有必要给这些杂七杂八的乱事打扫卫生或者说是干擦屁股活。对于这样的事情,我倒是觉得大家的想法比较好,这样的话最大限度地让每一个人都能保证自觉,在护士长的角度上,每天有一个人在最后环节再来把一次关也是一个很好的办法。

就在几天前,就在上午1045,我在楼梯下的休息间里,却是看到了满桌子上的吃剩下的餐盒就堆放在那里,当时心里真的不知道该说些什么,拿出手机拍下桌面的照片,并发到科室的微信群里,并配上我的留言:

    “科内全体医护人员,这张照片是我今天10:45在楼梯下休息间拍摄的,我想前几天有关那里的餐盒卫生到底由谁收拾的讨论大家还应该记忆犹新吧,如何把大家的言语变成实际行动应该是值得全科每个人反思的问题!请大家我想一下,这里如果是你自己家的厨房或者餐厅桌,你们会怎么做?

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017