注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月18日,深圳记忆(216)之猪一样的队友  

2016-11-18 23:08:36|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,医院的三甲督查主要是消化内科、儿科和血液内科。对于医院其他科室的检查情况我不敢说,对于血液内科的检查,我倒是一清二楚,和他们合作这一年多的时间里,我可算得上对他们为人处世的老底全部门清,结合这次检查,我的理解那就是“光腚拉磨--转圈丢人”了。

到了检查的几天里,医院的几个督查组对于血液内科的检查可谓是“一塌糊涂”,其实,这也不是很奇怪,原本就是什么材料也没有准备,这样的情况下出现这样的问题,也就是没有什么可以奇怪的。只是要我感到奇葩的是,真的是应了那句话:“不是一家人,不进一家门”,血液科的几个小家伙倒也倒也都是谈吐不凡的高手,对于督查组的督查大有“兵来将挡,水来土掩”的门道。由此真的让我们肿瘤内科各位大感:此乃实属高手云集之处。此次的检查上,作为病区共有的护理团队的材料倒是做得有模有样,这样的结果也获得了每一个督查组的认可和表扬。这样的结果倒是也叫某些人大感不适。

因为未来的时间里,我们也是要参加医院的督查,这样,我想也最好是利用这样的一次检查的机会看一下几个科室的督查过程和督查结果。也为我们未来的督查做一个准备。就在本周二的督查总结会上,三个临床科室的比较材料一目了然,这样的比较就可以直接看到了科室之间的差距。就是在那样的环境里,我真的感受到,如果是我坐在那里一遍又一遍的听到自己科室的名字被点名,那样可真是有一个地缝就能钻进去。可是,人老人家竟然稳坐泰山,不得不让然深感佩服。

就在第二天的早会上,我正好赶上在16楼进行罗湖医院的PBL首次课程,这样,就没有参加当天的早上交班。后来在大家的反馈上得知,有的人竟然将检查结果不好的责任推究在护理团队的检查不过关拖拉了血液科的后退,此外,也有别的人员不配合他们工作的说辞。就是在这样的同时,护理上的相关检查资料也有部分“消失”的现象。如此看来真的是败了!

也就是在检查后的第二日,我正打算将我们肿瘤内科的情况结合昨天三个科室的检查情况进行交代,比较的时候。以此应对可能在下个月进行的肿瘤内科的督查的时候。正好接到了科室秘书的微信,医院三甲办正式通知我们科室作为增补的“第四科室”参加下周的医院督查。呵呵,这显然我们是被粘包了。这真是应了那句话:

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017