注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月22日,深圳记忆(220)之老板,再来份肉夹馍  

2016-11-22 22:37:23|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周血液内科结束三甲督查以后,我们也突然接到医院“三甲办”的临时通知,要我们参加即将在本周进行的“临床科室三甲督查和联合查房”工作。虽然说是本周参加三甲督查,其实就是在上周三的督查工作结束后的第二天就要接受医院三甲七个不同专业组的“临床督查”工作,连续三天时间,几乎是全天候的连续的工作检查,肿瘤内科的病房到工作区,医生和护士都成了连番“轰炸”的重点,到了周末的时候,所有的检查工作就是已经结束,我们也不断的接到了相关的检查结果,接着的就是我们要对相关内容的反馈、解释、说明和整改应对措施。这样说来,这周的今天晚上,我们参与的不过是对检查工作后听取各个专业组的“工作汇报”罢了。

这几天里,我的工作重点就是要制作一个15分钟的“科室创三甲工作汇报”的多媒体,也就是在这个多媒体制作中,要结合我们专业的特点,把我们的工作展示在大家的面前。肿瘤内科在医院里是一个新科室,好多人对于肿瘤内科的认识还有待于提高和再认识,对于这样的情况,我曾经在考虑,这是一个很好的展示我们科室风采的机会,也是向全院展示我们自己工作特点的机会,也正是基于这样的出发点,我的多媒体制作的很简练,多数是采用数据和资料照片来说明我们的工作。这样,在今天的首轮次的多媒体展示中,我对于各个科室的工作评估也基本上有了一些准谱。第一轮下来,在今天参与督查的四个临床专业科室里,至少我们不会是“垫底”的结果。在此后的工作评估和各个专业检查组检查结果公示上,我们的检查结果也是比较满意的,应该说,该有的材料、资料和规章制度等基础内容我们已经初步建立,剩下的就是在未来的时间里我们要不断的完善和总结,这些也正好反应了我们科室是“仓促”上马接受检查的结果,即便如此,我们的检查结果最次也是排列在第二位的水平。

就在本次督查的最后环节,孙院长就这今天的检查做了总结,其主要环节就是大家辛苦了,但是,三甲还需要再继续努力。此外,在工作中,孙院长还对今天参与督查的神经外科提出了建议。“你们的工作还需要进一步的加强,三甲工作开展到了这个时候,还对某些工作没有很好的开展,这是绝对不允许的,就你们目前开展的手术工作量,一个月减半完全可以,同时抓紧时间开展三甲工作,罗湖医院可以没有神经外科工作,但是,神经外科绝对不能拖罗湖医院的后腿,神经外科也绝对不能代表罗湖医院的水平.......血液科主任今天来了没有......下周,我找时间单独对血液内科进行一次实地督查,看看怎么回事?对于工作不得力的科室主任必须进行必要的院领导约谈、罚款以至于降职.......

会议结束后,全科医护人员对于今天的检查貌似很满意,今天,对于上周检查中、检查后很是郁闷护理人员来说也算是有了一次放松的机会。

天已经很晚了,刘老师夜课,我也只好在家门口的外卖吃点什么,就在点完餐以后,虽然浑身酸累,还是心境不错,索性对着屋里大喊一声:“老板,再来份肉夹馍”

哈哈哈,就这点出息了!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017