注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月24日,深圳记忆(222)之“三名”可以更透明  

2016-11-24 22:51:02|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳“三名工程”自去年开始以来,引发了很多的争议,但是,不管这些争议如何,应该说,三名工程给深圳医疗界带来了很多的新的希望和新的理念,这些也为深圳医疗事业的发展奠定了较为雄厚的基础。其次,从深圳市对于每一个三名工程项目数以千万级的投入资金角度看,也是国内其他城市望尘莫及的。这也成为今年申报踊跃的主要原因。

就在2015年的年底,我也是早早的瞄准了“三名”项目,记得第一次飞北京联系相关内容的时候,就在飞机起飞前,我在微信里发出了“好运2017”,当时很多人都误以为我发错了时间,其实,在那时有几个人会了解我的真实含义。在今年,对于“三名”的准备了很久,一些事情的交割也较好的进入到了比较满意的地步。那时候我自己甚至都觉得此事必成,但是,后来发生的几件事情,立即让我明确了“三名”在于我们科室办理的难度和艰辛程度,在此情况下,我也果断的退出了今年“三名”的申报,还是决定把今年的注意力完全放在临床患者诊疗上,这也许对于我来说是最为实际的。

自己的专业虽然远离了2017的“三名”,但是,我毕竟还是在“2017三名申报群内”,时常会在群里获得一些今年“三名”进展的消息,也真心的为朋友和兄弟医院、科室的进步感到高兴。就在几天前,在群内得知今年的初选已经结束,这些对于我没有什么大的兴趣,也没有什么过分的关注,可就是在昨天的晚上,我却在群内看到了很多不同的声音,总的来说,大家对于今年“三名”初选具有了异议,这样的异议说起来也比较正常,但是,细细品味一下大家的意见,我倒是觉得这些也是未来促进某些部门工作的更加有利的动力。不管最后的结果如何,我还是有那种感受,应该让我们的周围更加透明一些,我们渴望生活中透明的世界里,“三名”亦然。

以下附几个朋友的留言:

看来深圳也不是公开透明的,要求公开评审细节,评委的选择公正吗?求真相!

随机抽取,没有绝对的一致,但有相对的公平,以检查促改进,提高医院服务能力。我是医生,这是我肤浅的理解

此次三名工程团队的遴选极其不严肃,没有组织正式的专家组参加评选,也没有通知团队负责任答辩,从程序上讲非常不规范,不合理!作为如此重要的高水平团队引进项目这样做,未免太草率了吧?!让人无法理解。而且,对于没有被遴选上的团队也没有一个合理的解释和说明。这应该是深圳人做事的风格,也不符合一个这么严肃而重要工程的要求。让人大跌眼镜,有一种被欺骗的感觉。望有关人员重新考虑这种做法的严重后果和广大有识之士的感受

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017