注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月02日,深圳记忆(197)之猪肉炖粉条子管够造  

2016-11-02 16:15:09|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来到深圳一年多了,最多被问到的一句话就是:

“这里的气候你还适应吗?”

“这里的饮食习惯你还适应吗?”

说实在的话,作为医生,每天坐在室内看病,查房,处理文书,有空调的24小时照应,我几乎感觉不到外边炽热的太阳的炙烤,即便是办公室的玻璃幕墙烤进来毒辣的日光,也会被持续的落地窗帘给阻挡了去,留在窗户夹缝中满满的热量也是逐步得到散去。在深圳,你几乎不需要故意享受那中午太阳直接照射到身上那懒洋洋的暖,因为,深圳的太阳温暖随时随地都存在,即便是阴暗的小巷也是热热的,如蒸笼一般。

与炎热相比,每日的三餐倒是一件大事,早餐貌似全世界都是一样的,晚间回到家里可以享受最标准的东北炖菜,也自然不在话下,家里的餐饮习惯这倒是可以控制的。但是,每天在单位的中午午餐,我几乎可以说是一种折磨了,因为,每天中午到了吃饭的时候,我都会为今天是不是要去饭堂就餐而感到的是纠结。倒不是饭菜做得不好,主要还是不适合我。

其实,如此的饮食最主要的目的就是解决一个午间的温饱问题,很多时候倒是也参杂有一定的心理负担,以至于可能会出现也无法接受的情形,越是觉得不喜欢这样的两极化的饮食,就越是对于中餐的选择产生了困难。对于饮食上常见的鸭肉、肌肉还有那些七七八八的清水煮青菜,对于我来说就是一个无法接受的实际困难。记得一次医院食堂填写食堂意见单,我倒是很实际的把我的想法都选择了几样,主要还是食堂开餐时间等问题,最后,我也没有忘记补上一句我的最真实想法:

医院里多的是全国各地的人员,尤其是北方的人员也比较多,是否可以考虑在每一天的中餐中增加一个东北的炖菜,哈哈哈,就算是每天赏一个吧,什么豆腐、土豆、西红柿、茄子等,只是有一个,就是我的一顿好饭。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017