注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月25日,深圳记忆(223)之诊疗告知及知情同意书  

2016-11-25 21:55:19|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就是在上周末,我们的自体NK细胞用于中晚期恶性肿瘤治疗的临床研究”的临床科研研究的前期工作已经全部完成应该说,此项研究项目的成型是在我院孙院长的带领下大家密切合作的结果。如今的医疗环境下,对于这样的项目研究还是冒着一定的风险的。正因为如此,才需要我们大家进一步的把工作做得更细致一些。我作为全部人员中唯一从事临床工作的人员,对于临床这一关的把握就是显得更加重视。这是基于此种原因,我在这几天的下午连续的进行文字准备,为今后的工作准备“知情同意书”,应该说,此项内容可以为我们今后开展工作做一个很好的保障。到今天下午下班后的630,总算是完成了,并且依照本次研究的特殊性,我将既往使用的“知情同意书”改成了“诊疗告知及知情同意书”,在此更加突出对于诊疗信息的告知和知情的状态。

这次的研究项目由深圳市深圳罗湖医院集团罗湖人民医院(深圳大学附属深圳罗湖医院)、深圳市赛欧细胞生物科技有限公司、深圳市汉科生物工程有限公司和深圳市默赛尔生物医学科技发展有限公司联合申办。应该说,这也是自201654日,国家卫计委电视电话会议之后据我所知的第一项临床生物细胞治理计划。也正是本着54日电视电话会议相关精神,此次的研究是免费为受试患者提供NK细胞制剂的治疗也正是由于这时候是一个敏感时期,此事的进程越发的要我谨慎。从另一个角度说,也不得不说是目前医疗环境不佳,大家在逆境中前行的辛苦。

本次编纂“诊疗告知及知情同意书”也将以往的“知情同意书”形式做了较大的改变,主要包括以下几个方面(细节内容暂时不适宜公开):

一、一般项目说明

患者姓名、住院号、目前诊断、谈话医生、谈话时间等项。

本文件共计6页,一式3份,分别于患者住院病历留存(可通过病历复印获得)、科研资料留存、医院学术及伦理委员会资料留存。

二、细胞生物免疫治疗诊疗告知

1.事前文件:

2.伦理与学术:

3.诊疗与终止:

4.风险与应对措施:

5.保密及隐私授权:

6.问题及信息:

7.法规与仲裁:

三、细胞生物免疫治疗知情同意内容

1.NK细胞介绍:

2.项目介绍:

3.患者入组标准:

4.患者排除标准:

5.治疗例数:

6.主要疗效观察指标:

7.治疗流程:

8. 质量控制与监控:

9.可能的不良事件:

10.治疗收费:

四、医师声明

医生签名:

五、患方声明

患者签字:

患者指定法定代理人签字:

患者有关的近亲属签字:

交谈着(研究者)签字:

项目负责人(研究者)签字:

六、项目负责人

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017