注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月27日,深圳记忆(225)之冬日名片的来临  

2016-11-27 22:22:12|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳降温,一连几天,没有了短衣短袖的穿着,紧裹着外套,看着落地的树叶自己仿佛也收到了冬日的名片,冬日的来临也告诉自己又一年即将结束,在外漂泊一年的工作又到了收官的阶段,距离回家过年的日子近了。

深圳这个全国最大的流动人口聚集的城市,张开胸怀容纳了我们的到来,并秉承了“来到深圳就是深圳人”的理念,我们这些外来客在这钢筋水泥的城市里打拼,把自己的梦想、工作和生活都与这个城市很好的融合在了一起,可是,每每到了这个时候,心理的那些小奇怪就莫名的占据了思念的位置,使得我们更加想念远方的家乡和家人。就在昨天的微信朋友圈里,孙院长发出了一个题名为《大连这31.575公里,一定要走完,否则遗憾终生》的帖子,看着这样熟悉的街道和建筑,那是自己最熟悉的地方,近两年来到深圳的时间里,没有渐行渐远的感觉,更多的是一种闲暇时间的回忆与渴望与他再近距离的触摸。

日前,与好友在微信里闲聊了一些大连中山医院的故事,如今的很多事情在于我来说真的成了茶余饭后的谈资了,你的好也罢,你的坏也罢,对于我来说没有了任何的意义。只是觉得通过这些事情的叙述,真正的使我感受到的是那种北方的固化,甚至是一种堕落。就在我还在大连的时候,某些特殊关系级的“赵大胆”和“小虾米”之流的表演其实早早的超出了忍耐的极限,但是,这样的极限在某些领导的眼睛里却是可以视而不见的,或者说是可以为之撑起一个莫名的、无形的保护伞,即便是一个有形的保护伞,你又会拿他怎么样,这就是即便是秃头上的虱子也是领导身上的供养,这样的供养关系自然是大家都明了的。到了如今,小虱子都可以长大,长到了明睁眼漏的地步,如此的本事足可以看出区域的堕落足以到了疯狂的地步。由此来说,是否是地域的因素造就了某些人的成就呢?自己也突然想起,就是在25年以前,某君不是也曾来过深圳经过了一段时间的打拼吗?最后的结果还是返回了北方,看来,这也算是水土不服吧。这也许也是无法适应南方开放环境的竞争,也难以舍弃北方的某些什么吧。

又是一年时间的过去,在这一年的时间里,我们做了些什么?两年来,习惯了与大连的生活进行一个横向比较,如今看来,这样的比较根本就是没有什么意义,也不是在一个数量级别的,我们只需要做我们自己的所思,所想,没有了那些畏手畏脚的顾锁,有的只是有理想就会实现。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017