注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月28日,深圳记忆(226)之深圳的“朋友”多  

2016-11-28 22:41:51|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,我们科室开展NK细胞治疗”的微信由单位的微信号推送了出来,很多合作方的同事们纷纷对于此项目给予了转载和其他环节的推送,不久时间里,就有了几个咨询的电话往我这里打了过来,这样的影响倒是我始料不及的。

忙乎完这些琐事,晚上坐车回家的路上,突然收到一位深圳生物免疫治疗行当的老总(H)的微信:

关于免疫细胞治疗,我的朋友J总说我忽悠他,唉我在PZ公司为了JZW亏了很多钱,还得罪了好兄弟J总,不值得吧?

对于他的说法,我倒是最近一段时间里比较早一些的看到的内容,这倒不是我有什么高明之处,只是在过去一个很长的时间里我与他们之间有了一些的细节的交往,在这些交往中,我也隐约的感觉到PZ-JZW在某些说话内容上的不打准,也就是对于他的很多建议采用了适当的拖延的方法,以至于最后某些事情的发展情况证实了我的想法是正确的,这也使得我所认识的内容没有吃亏,对于H总的说话,我很是理解,就回了他的来言:“理解,理解,有的事情随着他的发展已经脱离了原来的轨迹,当我们发现的时候只能后悔我们太单纯,这就是学费,我们需要交。我与你同感

H总至少是部分的同意了我的说辞:“问题是我花了钱,又失去了朋友兄弟!

很多事我们做到无愧就好,我来到深圳也学会了很多,知道了承担朋友两个字真的不容易”,也许这就是我来到深圳以后对于“朋友”两个字的最真切的认识,这样,也就有了今天我与H总的聊天的内容。

被人误解,尤其是被朋友兄弟误解,是非常郁闷的事

所以我说理解你 我也是差一点成了你的后续

是,我一辈子为了情和义,失去好多,如果我稍稍有点无情,现在是亿万富翁

对于H总的悲观,我倒是表示出很是理解的心情,在深圳这个地方,大家都很现实,对于这样的现实,主要表现在这是一个集全国各地,各式各样人员的最大的移民城市,大家在这里也就形成了一个极为特殊的社会结构,对于H总这样的想法,我的理解算是很透彻了,对于他的悲观,我也就是打趣的说了起来:“哈哈,我掐指一算,你不是亿万富翁,但是,你有亿万个朋友,包括我!

谢谢!但愿吧!真正朋友不多,我落难时,找了二个当年我帮了最多的朋友,没有帮我,一点没帮!真的伤心导致我不敢找第三个朋友,怕失去

H总的说法我是一点也不怀疑,这个年头,别说是在深圳,就是在内地的城市,比如我原来生活的大连,对于朋友的理解也是具有很多的版本的,就如同我回复H总的说辞:“帮助的方式很多,不落井下石就是其中的一种方式,这样理解朋友就多了”,对于我的说辞,从某种角度上说,也算是给自己一些安慰了吧。

有机会再告诉你吧!我够理解!恩交一个朋友很难,失去一个朋友很容易

  

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017