注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年11月04日,深圳记忆(199)之变味的晋级  

2016-11-04 20:06:08|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前的日子,某君给我电话,问我:

“高哥,问你个事,你是否是今年的肿瘤学晋级高级职称的评委?”

我当时的感觉除了觉得可笑以外,就是真的不知道该说点什么了。我都离开大连来深圳快15个月了,这位仁兄竟然不知道,还如此的看的上我,把我当成了他的救命菩萨了。对于这样的兄弟,我顿时也没有了直接告诉他我不在大连的想法,而是想和他多聊几句。接下来,他能再问我的就是:

“高哥,你知道今年的晋级评审评委是谁吗?”

我还是告知他,我不知道,

“高哥,你副高、正高都晋级完了,你能不能告诉我这里还有什么门道没有?”

呵呵,看来,这兄弟真的是急了!已经是想尽一切办法来找晋级的办法了。如果用鸡飞狗跳,挖门盗洞,八仙过海,各显神通来形容这时的兄弟是一点也不为过了。没有了他的要求满足,我也就是不便于再逗欺他了,这样,就是直接告诉他,我已经离开了大连来到深圳已经1年多了。这哥们都是也紧急,几句话没有说完,就是挂掉了电话。

其实,对于晋级而言,目前的晋级流程虽然已经进行了很大的修改,但是,应该说,目前的晋级流程中还是具有很多人为操控的因素,就是如此,已经较以往的操控方式好多了,如此的结果,应该说还有不断完善的过程。来到深圳以后,看到在这里的各个层级的公示制度具有较好的透明度,这样的健全的公示制度可以最大限度地在各个环节给予大家明确的监督和管理。这样,就是给大家更好的机会和方式来解决这其中的盲区,因此,有的时候说,所谓的盲区要看是真正的盲区还是人为的留有盲区。

也就是在几年前,那时候自己还是副高的时候,也就是亲历了“流氓”耍手段的表演。对于这样的表演,如果用“不怕流氓,就怕流氓有文化”来形容,那是一点也不为过。科室里就是那么几个人,每个人的工作,态度和能力都是显而易见的,但是,对于那些贴着流氓标签的人来说,对于这样的问题,就是一个很显然的事情,混淆着这些原本的秩序,可能会更好的有利于建立他们自己的“新秩序”吧,扶植起来一个阿斗适合还是让手下按照所谓的能力去发展,走标准的流程,则是一个可以更好管理自己一亩三分地的最好的运作。应该说,手段在显示之初,除了这给小流氓保留有一些空间的基础上,那自然也有老流氓的默认,默认也是一种认可和支持,说了也是白说,那是一种定数。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017