注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月10日,深圳记忆(237)之下周会消停些......  

2016-12-10 11:11:48|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从什么时候开始,总觉得一天的时间不够用,总是期待着“下周会消停些.......”,真的到了下周,又是如此,时间总是如此的不够使用,这是出了什么问题?

起先的时候,总是以为自己的工作计划做得不够周详,自己的年龄增大,办事能力下降了,还是自己应对突发事件的能力不足......最近一段时间,偶有的机会静下心来闭目养神一会,脑袋里如同过电影一般,看来,还是工作太多了,要处理的事情太多了,随时插入的杂事太多了。

就是在今年开始,罗湖医院开始了三甲创建和申报工作,一切都是空白的基础上开始,几乎没有什么可以参照的操作的方式,医院给予我们几乎几个月就发生改变的应对版本,使得我们也是真的有懵圈的感觉。即便如此,对应的材料准备还是在有条不紊的进行着的,只不过是不断更新和补充,甚至是常有推倒重建的“冤枉工作”。就是在不久前,我们的科室三甲院内督办和检查也算是获得了一个还算是不错的结果,这样的情况下,按照督查的评价结果再准备,大家也算是有了一个方向和目标。对于检查的作用倒也是有人表现的乖巧了许多,也会在时常的嘴边挂念,只是苦了那些做功课的小家伙们,大有为伊消得人憔悴的味道。

两周前,医院搞三甲知识竞赛,这样,在护士长的带领下,全病区的护理人员和三个专业的各一名医生组队参赛,经过大家的努力,内五病区两战顺利进入到决赛,对此,科室也对参赛队员许诺进行重奖,以此拟重建大家前一段时间在三甲检查中的“受创”的信心。就是在昨天的决赛中,虽然我们内五病区没有获得预期的结果,但是,这样的结果也是大家努力的结果,也毕竟是显示出了我们内五病区的风采,对此我也是对大家的付出表示了感谢。同时,也对大家交代了科室下一步的工作就是要做好三甲实际工作的进一步落实,大家把应知应会的内容落实到我们的实际工作中,争取在1222三甲办新一轮次督查和1228日的省里专项检查中能获得更好的成绩,也就是应对这些工作的同时,还会有一些捣蛋鬼在一边掣肘,也真的是无奈了。

也就是在周五的上午,几次推后、延时的肿瘤内科医生的科普讲座演示已经完成,对于大家准备的科普讲座,总的来说是有了基本的模样,还是有很多需要进一步调整和修改的空间。这也是昨天我要求各位医生按照昨天讲座后提出的建议要求进行修改的主要内容,修改后的多媒体发到科室邮箱中再次进入展示的机会。与之同时,科室也计划在下周二,要求全体护士准备开展护士护理宣教的展示和竞赛,届时我们将邀请医院护理部、教务部以及相关人员做大家的考核评委,应该说,这是给每一位护士机会和舞台,充分展示大家的水平和才能。也希望大家利用本周末的时间把自己的多媒体再优化一下。

忙忙碌碌的下周,周一下午院周会,周二下午科室护理宣教展示,周三参加社康中心义诊与分级诊疗确定会,周四金鹏社康义诊,周五东门社康义诊和TSC进入深圳医保的介绍会。我可怜的下一周.......

何时可以消停些?

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017