注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月01日,深圳记忆(229)之罗湖心身医学团队  

2016-12-01 23:18:46|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末,以祝贺风湿免疫科的成立为由头,我们几个科室聚在一起小小的祝贺了一次。肿瘤内科和风湿免疫科的医护人员齐聚在一起,再加上几个相关专业的科室负责人,大家也算的上其乐融融了。

席间,从我们大家的相互介绍中可以得知,今天围坐的几个科主任都是新来深圳的“外来户”,大家都面临着如何应对来深圳创业,打开事业局面的问题,与之同时,也有一个如何与身边的这些“老深圳”、“深圳大牛”开展业务交流的问题。与这些新来的“外来户”相比,我倒是成了“一年的小老人”,听着他们述说来深圳几个月的经历,我也仿佛看到一年前的自己,也深深的感受到了新开专业的艰辛和不容易。

说也有趣,这次坐在一起的几个专业,很有一些专业特色相似的特点,各个专业科室之间的诊疗疾病均具有明显的“身心疾病”的特点。也就是说,我们的疾病诊疗中均与“心身医学”相关。这样结合目前大家在工作上具有的很多相似相近的处境,自然就成为了抱团取暖的想法。席间我们四个专业的科主任索性提出建立一个大家相互协助、合作的小团队。建议一经提出,立即得到大家的积极相应,于是由疼痛治疗科的丁亚山主任,心理卫生科的唐建军主任,风湿免疫科的史冉庚主任和我就成立了一个称之为“罗湖心身医学团队”的协作、合作团队。建立这样的团队,就是为了使得大家可以劲儿往一处使,心往一处想,这也是可以很好的集中我们几个相对比较弱势的科室,相互动员一切可以动用的力量一起展开工作,达到抱团取暖的作用,就如同成立一个“南南合作共同体”一样。

时间过去一周,今天下午,我和心理卫生科的唐建军主任首先在16楼开始了一次联合的院内继续医学教育活动,就着恶性肿瘤的肿瘤标志物检测以及综合医院精神障碍的检查与应对措施给全院医护人员进行了一次介绍。继教活动结束后,我们四个人加上科室的护士长共同对12月份以及明年上半年的初步活动计划进行了一次讨论。

说干就干,绝不含糊......

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017