注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日,深圳记忆(239)之学会放手  

2016-12-12 21:28:15|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周感冒不适,原本以为可以通过自己的看家老技艺跨过上感的不适症状,没有想到的是,几天来就算是自己喝成了水耗子,上感的症状也没有很好的改善,反而是却出现了几年以来未见到的严重的黄痰、声音嘶哑等表现,看来,这次真的是比较严重了,上感也算是强迫自己需要停下来休息一下了。

“地球离开了谁都会在转,而且还是转的一点不差”,这句话说的真好,道理说的谁都知道,就是在实际工作中我们会感到有没有完尽的事件要我们去做。这也许是完美主义者最大的的硬伤。不知道为什么,现在的工作怎么就这么多,很多的事情就是这样一件接着一件的排列着,仿佛总也干不完。曾经几次的提醒自己,工作要分派给大家做,工作要一点一点的来做,我更多的工作方式应该是运筹全科的工作内容,学着把工作化整为零的分配给每一个人,给大家提出工作的完成标准,指挥大家做好工作,也许这就是最实际的问题,也是我在未来要慢慢转换的角色。

罗湖医院肿瘤内科的NK细胞治疗工作在两周前已经顺利启动和开展了,就是在开展的前期时间里,一切准备倒是也顺利,患者入组已经达到了10余位,也算得上是我计划范围内的结果。有了自己编纂的《治疗告知书与知情同意书》作为保障,加上我们的仔细、认真的操作和管理,我深信,此项工作的最后结果一定可以满足项目设计之初的要求。也就是在项目开展的初期,我们的项目的设定的检测项目就出现了一定的问题,其中最为主要的问题就是循环肿瘤细胞(CTC)的检测设备的故障,经过不到一周的处理,此项的研究所涉及的检测项目就完成了,一个让我很郁闷的工作也解决了。看来,在未来的项目执行过程中,对于这些问题都会很好的解决,而解决这些问题的医生也是我们的下级医生来监督和适时监控的。

就在上周末,汉科的工作人员与我们单位的监查部门和临床科室大家坐下来,谈一下如何处理项目的实施细节。由于自己的不舒服,尤其是因为声音嘶哑没有办法和他们进行交流,这样,对于原本就是比较复杂的操作流程讨论起来就是比较麻烦。正好,就是在不久前,我在科室的工作安排上要求科室新来的医生洪国岱来做项目的总负责。这个与他在来我院之前,曾经在深圳市第二人民医院也开展过细胞治疗有一些关系。就在周末的讨论环节中,有关整个流程的细节问题探讨则由洪国岱医生和护士长共同来负责,对于整个的细节内容的讨论过程我一直在一边听着,基本上没有参与,最后的结果依旧是很满意的,如此看来,正是应正了那句话“地球离开了谁都会在转,而且还是转的一点不差”。

我真的应该学会放手了。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017