注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月17日,深圳记忆(244)之最郁闷的一次科室活动(3)  

2016-12-17 21:14:11|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也就是喘了不到10分钟的匀溜气,时间就到了下午225分,我还是径直上了16楼。此时,教务的万老师已经提早的到了咖啡厅,简单的寒暄和感谢之后,我们坐下来闲聊了几句有关2017年教学与课程安排的闲磕,时间不久,护理部的某干事也来了,说实话,这样的寒暄原本是根本不需要的,以我到达的时间,就是应该直接开场进行宣教的开始。此时的16层咖啡厅弧形厅亦然成了一个只有三个人的世界,这真的是一个尴尬的场面,全体内五病区参加宣教的护士一个没有到,我们三个评委倒是齐刷刷的坐在那里。此时,此刻,作为一个病区的科室主任,坐在那里,你可以想象我的感受是什么?我感到的是无数个耳光打在我的脸上,连续着,甚至是有了一些麻木的意味。趁着大家聊天的间隙,我在科室的微信群里发出了微信:

“现在时间14:32,请大家16楼集中参加活动”

时间真的是最好的体现科室一切的东西,我们三个人的“聊天”已经可以算是内五病区全体护理人员的“恩赐”,难得的在一个上班的工作时间里,我们可以在16层的咖啡厅“闲聊”。这样的“闲聊”维持到下午3点。护士长插完PICC管上来接替我的工作,第一个参赛的护士江武玲也上来了,眼看着出发去参加义诊的时间也到了,接着后边又来了23个护士坐在了后边。我也已经到了无语的状态,我只好让第一个到来的护士江武玲开始了他的比赛,护理宣教的时间经历了5分钟多一点的时间,我们几个人的对应点评也就是5分钟左右,我也不得不出发了。就是委托护士长招待好两位外请评委做好剩下的工作。

一个下午的义诊在4点半结束,回到病房已经是接近5点,听了护士长的汇报,下午全科共计17名护士只有6名护士参加了今天的活动,最后的结束时间是420。刚坐下不到一会,就看到科室护士卢莎莎在我的微信里发出:“主任,今天小田p班,来了先去16楼了,四点多才讲完下来接班,我一交完班就赶紧换衣服上去,结果一出电梯门刚好碰到护士长,她就说了一句完成了,已经都扣了!主任您觉得这样公平吗?”

呵呵,到了这个时候,你们开始和我讲公平了,对于你们这样的提问,我只能告诉你们:“明天早会我会说今天的事情”。

“嗯,相信主任最公平公正!”这样的回复已经让我感觉的是好笑了。这样的紧跟着的评价后倒是叫我几乎气炸了肺。

按照目前医院的排版,晚间p班护士的交接班时间是3点半,对于自己是班次是什么,什么时候交接班你们每一个护士都是知晓的,我们安排在下午2点半开始进行宣教,其主要的目的就是解决大家在3点半这个时间点上下班,从事不同班次护理人员工作的时间安排。就是这样,来晚的本来就是错误,却不和白天正常班交接或者提前说话打招呼,却是将自己的接班后延嫁祸于白班不能参加下午的活动,如此的护理人员的精神状态,已经真的让我实在无法理解。

独自一个人坐在办公室里,看着窗外远处点点的窗口透出的灯光,加上川流不息的车流,分明是又一个辛苦的一天工作已经结束。这原本是大家都奔着那个最温暖的家庭而去的时候,可是我的心里真的是五味杂陈,不知所云。回想刚来深圳时候听过孙院长曾经说过的一句话:

“在深圳,没有任何一样东西,能比钱更加来调动大家的积极性!”

作为我自己,我也在反思我自己,此时的我,丝毫没有考虑到我对大家的要求是否是严格了,我更多的则是在想,我是不是对于大家的事情和待遇等方面考虑的太多了,为大家的利益和考虑是不是有一些过多?此次的事件就是一个充分的证实:“我是不是就不该,也不能给你们一个好脸?”

经过自己的再三思考,我的决定很明确:

第一,此次活动的全程都将列为本月的个人绩效考核。考核内容包括提交课件多媒体,参加今天下午的活动,参加今天下午的讲课,讲课成绩。

第二,从明天开始到下周,全体人员再次准备同样的问题,在下周的时间里,我们将以护理部主任的时间为准,由我亲自去请,随时再为科室组织一次护士的护理科普宣教,就是要护理部的主任看一下我们五病区每一位护理人员的风貌,看一看我们科室每一位护理人员的水平。做到全员参与。

第二天的早会,我将自己的决定公布科室护理全员。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                             13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017