注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月23日,深圳记忆(250)之教学论文首秀  

2016-12-23 21:23:21|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年被增选为大连大学的硕士研究生导师以来,到如今已经培养毕业的硕士研究生13人了,成绩不可不说还算是“可以级”的。也许自己也是一步一步从学校校门走出的缘故,也看到、感受到了很多老师对于学生的认真带教学,对于教学中的很多点滴也就记在心里。正所谓己所不欲,勿施于人吧,总是希望那些好的可以延续下去,别丢了,那些障眼的尽快在自己的眼中消失了。即便是自己有了这样的想法固然是好的,但是也要考虑他的时宜、事宜,更加要关注他的发生地域。毕竟以往我们在此方面还是吃了不大不小的亏的。

来到罗湖以后,如同那头顶的蓝天一样,没有了北方的雾霾,这里不再有各种的规划的边边框框,一切都是全新的,可以为你提供无限的空间来发挥。别说在大连原本成型的东西可以在这里就是直接落地使用,就是那些仅仅还是小小的思想火花,也可以在这样的试验田里试种。这就是深圳,这就是特区的精神。眼见不到一年的罗湖教学工作,早已经做得有模有样,无数个第一和尝试都获得了大家的认可和学生的满意。一群年轻人就是具有着办事的热情,无异于教务科的刘宇曾经说过:“我只要一听到有谁想报课题申请,我的眼睛就会瞪大有神”,呵呵呵,这也许就是一种年轻的、宽容的,想办事,想做事的情节。

前不久投递的三篇教学论文,已经有一篇见刊了,据说这是罗湖的教学论文首秀,有一些小惊喜。即便是在大连,每年的教学文章也不是很多,医院里采用的是提高“一格”的规格与待遇,也就是说,如果教学的成果是“省级”的就会按照“国家级”奖励处理,如果是“国家级”的就会按照“中华级”的来奖励。但是,对于目前越来越高的论文版面费,很多时候大家只能表示一个“呵呵”,因为奖励毕竟抵不过付出,作为非教学序列的临床医生来说,写一个教学论文投到教学会议怕是最经济实惠的了,省了很多的麻烦事,也解决了考核方面的实际问题。这样的局面在深圳就是根本不需要考虑,怕的却是你自己懒,不愿意动笔或者考虑点什么,只要有思路和想法,必定会有相应的成果。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017