注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月24日,深圳记忆(251)之广东会议再报告  

2016-12-24 21:59:43|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是到了年底的最后一个月,本月的学术活动也就是越来越多,尤其是各种年会的后边学术交流,大有让我们应接不暇的感觉。尤其是对于部分纯属于应酬或者“比较”性质的会议,真的让人感受到的是头痛和无奈,最可怕的是,部分会议和专业行业协会的年终会议相结合,不得不说是一种学术绑架和学术流氓的行为。对于这样的情形,实话说,我还是得好好的感谢罗湖医院正在搞得“创三甲”工作,我正好可以利用这个“创三甲”的理由推掉了很多的应酬,毕竟这是我能做的最好的办法。也就是这样,在今年的后半年时间里,除了周末陪伴回家的二哥,再就是三甲是最好的护身符了。

不久以前,受到先声医药的邀请,就是在今年的晚些时间里再给他们做一次有关血管内皮抑素对恶性浆膜腔积液诊疗的情况以及相关的诊疗的基础理论研究。对于这样的研究内容,我在查找一些相关的资料的时候,看到了有关的资料比较少,对于这样的研究结果,目前的研究最大的样本就是在国内2011-2013年开展的一个相对的大样本的研究,此外,就是一个有关的恶性胸腔积液的荟萃研究,由此,此研究的大量研究就是我自己的项目干预了。应该说,在广州进行研究的汇报是一个很好的压力,面对着这样的人群,可以说不同于在其他场合进行交流的情况,这还是主要在于对广州肿瘤学术地位的恐惧,自己的准备也是很认真的。对于在就是在上周末,计划的讲座如期开始了,讲座的内容和介绍的把控自然得到了大家的认可,应该说,自己的研究领域是在我们的研究领域中较少的内容,这样的结果也在广州如此,即便是在我的汇报结束后,也得到了大家的关注,如此,就是得到了更多的问题和细节的询问。这也是每一次外出研究汇报的主要现象再现。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017