注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月25日,这才是中国医疗的真相!  

2016-12-25 15:20:22|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我可以选择不做医生,但我们谁又能选择不生病。

有哪一个人能勇敢地说,他不需要医生?

病人和医生应该是朋友,我们共同面对的是疾病。

学了三年管理,靠爸妈关系找到工作的人,在规定学了十年医学的人怎么用药。

学了四年媒体,不知疾病为何物的人,在评判当了十年医生的人的对与错。

这是中国医学最大的真相。

问题的复杂在于真相的遥远,而是不懂甚至是无知的人或者是别有用心的人说了太多。

“医院缝产妇肛门”的记者,你在哪里?

1元治疗先天性巨结肠”的记者,你又在哪里?

“婴儿接种乙肝疫苗致死”的记者,你又在哪里?

这些谣言转发早已超过500次,博得了眼球,却辱没了医生,伤了医者心,要了病人命。

是谁在撩拨医患关系?

谁在控制着药价?

谁在经营着医院?

是谁在牺牲着医生这个行业来转嫁矛盾?

每一个出来说话的人背后都代表着不同的利益团体。

见惯了虚伪,我们总是用谩骂解决问题,每一个愿意出来的说话的人总是被骂得体无完肤,中国真正精英的知识分子爱惜自己的名声,但我们不怕,因为我们一无所有。

 中国医学真相,你看透几层?在中国看病很难,看病很贵,我们一起来找原因。

 公众找的原因:医生收红包,医生拿回扣,医生技术差。这可能是真的,但只是表象,我们一起来挖掘真相!

 真相第一层

 看病贵,是药贵,检查费贵,医生不贵。

 医生的明面收入极低(大家都知道),低至无法正常生存,需要其它收入补充,比如红包、回扣(大家也都知道)。

 可为什么一个劳动高强度,工作高风险的群体的正常收入不能养活自己,还要灰色收入来补充?90%的医生是小医生,哪个药代会傻到给他们送钱?

 我们不想要灰色收入,谁人可以给我们阳光的收入。

 这是逼良为娼,然后再回头狠狠扫黄的节奏啊。

真相第二层

 教育部每年培养大量的医学生,卫生部却只给很少一部分医师执照,没有证就意味着失业,或者是拼命干活挣个吃饭的钱。好不容易考试通过,等那张证下来,要一年的时间,这一年又得光干活拿个够吃白饭的钱。干活辛苦,加班多,风险高,责任大,背负骂名。到这种光景,聪明的孩子谁还学医。

医生少了,看病一定是难的。

 真相第三层

 有利益团体借保卫人民生命安全之名,行医疗行业垄断经营之实。这条不能多说,但你我都懂得。

 只要有垄断,肯定是贵的。

 真相第四层

 全球的知名医药公司,中国有几家?中国能自主生产什么药?能生产什么检查设备? 自主知识产权没有,人家想卖多少卖多少。价钱再贵,中国医生说了都不算。

 真相第五层

 我们喝着三聚氢胺牛奶,吸着污浊的空气,吃着各种添加剂,每天顶着各种压力,到处拼命地工作,我们病了,医生策手无策,就都是医生的无能了。

 很多疾病的原因是不清楚的,这不是医生的无知,是全人类的无知。

 90%的疾病是无法完全治愈的,这不是医生的无能,是全人类的无助。

 真相第六层

 公众平日对健康的忽视,对医学不合理的期待,对疾病本质的无知。中国的医学教育都放在专业医学教育了,对公众的科普教育却一直缺失。

 我们对各种名牌了若指掌,但对我们的身体知道多少?

 真相第七层

 我们尊重生命吗?以人为本在中国是个很冷的笑话,我们被教育不惜一切代价保护国家财产,我们的英雄都是用生命换来的。

 人一出生便一步步走向自己的坟墓,也许不好听,但说的是真的。

 人一辈子,心脏会跳30多亿次,从来没歇过,但它总是要歇息的。

 我们总是欢喜得到的,不愿失去。

 我们总是欢喜新生命的到来,却无法接受至爱的人离去。

 我们与病魔斗争时,身后没有强大的支持,没人雪中送炭,有的只是落井下石。无助绝望,愤恨不平的我们所能做的只是死前拉个垫背的,而这时离我们最近的是医生,虽然他试图帮助我们。

 中国医学已后继无人。培养一个合格的医生需要10年,培养一名优秀的医生需要15年。

非典那年,医生是天使,我决定学医,不觉已十年,医生已是魔鬼,我学医尚未出师。

 今天中国最优秀的高中生已不学医了。

 今天中国最优秀的医学生准备出国了。

三年内在新加坡注册行医的复旦大学毕业生有85名。

 考取美国医师执照在复旦校园很流行。

 不是我们不爱这个国家,因为我们在这个国家没有尊严,没有安全。

 学医,我们已奉献了青春,需要我们求助的人还想要我们的命。

 十年后,谁还会在中国做医生?

 医疗资源少了,能分配到普通人那的只有更少。

 没了医生,看病不但更难,还会更贵。

 砍了医生,病还是不能治好。

 烧了医院,人也不能起死回生。

 我可以选择不做医生,但我们谁又能选择不生病。

 有哪一个人能勇敢地说,他不需要医生?

 请珍惜我们的医生,请可怜中国的医生。

 病人和医生应该是朋友,我们共同面对的是疾病。

 不要再打医生了,如果实在需要打,请不要打死,打残废就行了,因为有一天,当你病了,他还可以坐在轮椅上帮你诊疗。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017