注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月27日,深圳记忆(253)之小白板很忙碌  

2016-12-27 21:09:39|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从什么时候开始,自己有了每天都要把需要做的工作记录在“废纸夹”上,做一件,打一个对勾,下班之前,再看看还有多少事情没有完成,即便是这样单面使用的“废纸夹”,我也是要保存上一个月左右时间才扔掉,这样就是不再担心会遗漏些什么,主要还是琐事多了一些。

慢慢的,这样的习惯还是在坚持着,但是,其坚持的主要目的却发生了一定的变化,已经不只是为了记录琐事了,更多的是自己的记忆力貌似差了很多。很多的时候对于事情的处理都是处于“转头就会忘”的状态,这样的“废纸夹”倒是起到了随时叮嘱的效应,如此,真是应征了那句“好记性不如烂笔头”。

最近一段时间里,我的“废纸夹”记录已经达到了极限水平,时间已经快到了不只一页,甚至出现了跨日、跨周或者跨月的计划,面对着这样的问题,自己也仿佛有些应接不暇了,如此,不由得想到了自己在大连时候的办法,还是请一个小白板吧,那样就可以随时的将自己的时间计划记录在那上边,随时起到提醒和备忘的作用。说干就干,索性也是护士长给面子,就是在我刚刚提出此事的时候,他就告诉我,在科室的储物间里有一个没有使用的小白板,那是刚开科室的时候准备申请的两个,结果只是使用了一个,这样的一个就是便宜我了。

说干就干,把小白板拿出来,分好几个记录与备忘的格区,并把最近的几个事情记录到所在的格区里边,别说,不写倒也作罢,如此一记录,立即就是发现很多的事情出现了相互撞车的安排,对于这样的安排,也就是不得不在事件的后边加上“时间”、“起”、“序”、“替换”或者是“协商”等文字,以此来解决一些时间和安排上的冲突。如此看来,自己也算是真的理解了日理万机的状态。每每到了这样的时候,自己就会在想,我是不是要为自己做一些工作中的“减法”呢?

小白板很忙碌......

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017