注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月28日,深圳记忆(254)之临床研究的真实推介  

2016-12-28 22:29:23|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗湖医院的细胞生物治疗活动的再开启,应该说是经历了又一个艰辛的开端。前一段时间里策划与准备,使得我们把与项目相关的“伦理委员会”和“学术委员会”的通过批件同时获得,这样,也就是说获得了罗湖医院的认可,我们可以,名正言顺的按照预定的计划开展相关的诊疗活动,这样的活动也是受到医疗机构的认可与最大限度地保护了。

一切都是那样的顺利,自从第一个患者的入组筛查,到身体检查,免疫状态检测,再到自体采血,细胞培养和回输,整个的NK细胞的治疗过程都是有条不紊。科室专管此事的洪医生的工作也是有条不紊的进行着,包括与三个生产企业的协商,第三方的检查、检验,再加上对于血液标本的再处理,数据的收集整理,我应该说,在此事上我真正意义上的做到了工作的“减法”。

就在一切看起来很顺利的时候,我的咨询电话里也接到很多人的询问,大家对于NK细胞的治疗还是寄托了很大的希望,对于这样的希望,我是完全可以理解的,毕竟对于晚期复发或者转移的患者,这是一个具有很低毒副反应的切实可行的治疗。但是,对于大家的心理寄托,我又必须直接、明确的告知大家最为现实的治疗效果。尤其是对于哪些尚具有其他积极、有效的,有效率可能会高于目前的NK细胞治疗的患者,必须给予他们最为真实的治疗的结果,否则,将是背离了我们的当时的初衷。

于是,我在自己的微信推介上明确告诉大家NK细胞治疗的告知内容,全文如下:

  这事我得认真的告诉你……

            罗湖医院开展NK细胞免费治疗恶性肿瘤的临床科研工作全面启动。既要按照规范要求开展,又要符合国家法律法规,最主要的是患者利益第一位!

           我们的第一阶段患者招募顺利进行,到今天为止,第一阶段入组患者已经顺利完成第一次自体NK细胞的输注治疗和技术数据采集,整个过程并十分安全,顺利,我们研究组全体同事对于大家的关注和关心表示衷心的感谢。同时,我们也希望大家广为推介您身边的患者参加此项临床研究,最大程度获得诊疗利益。

          此外需要说明的是:应该说细胞治疗是有效的,至少在提高免疫,改善患者一般状态等方面是有效果的,但是具体到每一个患者的身上就是一个整体与个体的关系。不能以一概全,更不能片面强调,细胞治疗的效果无法预测性进行判断,如果我可以说有效率超过80%和患者可以活过一年,你一定不要相信我,因为这就可能是第二个魏则西事件了。请大家理智选择治疗。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                           13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017