注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月30日,深圳记忆(256)之实地项目考察  

2016-12-30 19:08:18|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,参加科创委的项目实地验收。习惯了前几次在科创委的集中会审制看材料验收、终审,这回去实地考察,还真的看得出很多有别于以往的结果。

在既往的评审过程中,我都是很少在评审过程中不断的提出评审意见的,反而,在评审过程中,我多数情况下都是先集中看材料,记录下在阅读材料中看出的问题和需要被评审者答复的内容,同时,再听一下其他专家的意见,如此,将相似相近的问题剔除去。这样,对于被答辩者的提问也是比较合适的。此外,由于自己是一位临床医生,这样,我的问题往往就是会更加贴近于临床或者说接近地气。当然,在几次评审中,由于我亮“红灯”的几个项目,最终都是在小组的终审意见中被“枪毙”了,如此看来,这也是我这个深圳新来人受到重视和被喜欢邀请的主要原因。

此次在第一家晋某某生物公司实地审查的时候,还是具有了很多的收获。应该说,深圳真是一个神奇的城市,也是国内城市里少有的不差钱的城市。如此,这样一家的生物公司,本次获得了深圳市的300万元无偿资助,开发一个肠道三种病毒检测的试剂盒,对于这样的项目,我们可以看到,他们的直接研究结果就是审查你的获得知识产权,获得开发资质以及最后的产品产业化的证明。如此,我们在审查中,也就是对着这样的标准进行审查。就是在这样的情况下,我们的检查还是给我们带来了很多的郁闷,直接的说,也就是要什么没有什么,此外,在检查中,我们的财务审查中也发现了账目使用过程中的混乱,如此,我们五个评审专家的一次对视,也就有了一个集中的意见。

在此后的南山医院和海王制药这两家实地评审中,我们也看到了让我们赏心悦目、耳目一新的评审答辩准备者。尤其是在其准备的材料过程中,我们几乎看到的都是兵来将挡,水来土掩的状态,如此真是个好好的长度的把握和细心的准备。倒也使得我们检查者感到的是一种十分舒服的状态。此外,在南山医院的中心实验室相关材料准备和实地设备检查中,我们感受到更多的还有就是对于政府资助项目的内容,这样的资助和促进发展对于医疗机构还是具有极大的作用后劲的,这也是促进医疗机构发展的重要的步骤,不知道怎么的,突然的,对南山医院的项目获赠深圳科创委的科研开发资助有了无限的羡慕和暗地祝贺的意味,也许,这其中也有我的医疗情节吧。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                          13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017