注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年02月17日,给山大点赞  

2016-02-17 10:56:05|  分类: 校园、教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         山大撤销论文抄袭者硕士学位 导师被取消资格

 

1月28日下午,山东大学官方微博和官方微信发布了《关于撤销陈振硕士学位及取消刘旭光研究生指导教师的决定》,撤销此前涉论文造假事件硕士的学位,其导师研究生指导教师资格也一并取消。

该决定介绍,陈振,男。2009年9月起在我校历史文化学院攻读档案学专业硕士学位,2013年5月通过学位论文答辩,获得硕士学位。导师为刘旭光教授。

决定称,经历史文化学院学位评定分委员会组织专家调查,认定陈振硕士学位论文《档案开放利用与信息安全保障研究》构成学位论文作假。

决定表示,根据《山东大学学位论文作假行为处理办法(试行)》第五条、第六条和《山东大学研究生指导教师工作规范》第二十一条的规定,经山东大学学位评定委员会常务委员会审批通过,决定撤销陈振的硕士学位,取消刘旭光研究生指导教师资格。

据悉,陈振的一篇2013年的学位论文《档案开放利用与信息安全保障研究》,被曝光疑似“大面积抄袭”安徽大学管理学院档案学专业硕士毕业生刘俊玲的学位论文《档案开放利用的信息安全保障研究》。刘俊玲的学位论文写于2012年4月,而陈振的学位论文完成于2013年4月,舆论普遍认为,后者涉嫌抄袭前者论文的痕迹非常明显。根据网络截图显示,论文中连“致谢”的部分都与被抄袭的论文几乎一模一样。

在山东大学校方正式发布官方回应之前,山东大学研究生院对该校历史文化学院档案学专业硕士学位获得者陈振硕士学位论文涉嫌作假一事也正式作出回应,称目前研究生院等部门已经启动相关程序,事件正在调查处理,并重申该校对学位论文作假等学术不端行为“零容忍”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017