注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月08日,深圳记忆(235)之三甲竞赛初战告捷  

2016-12-08 22:51:07|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前的罗湖医院内科五病区是由肿瘤内科、血液内科和风湿免疫科三个临床专业共同组成的,病区设置在医技楼的11-12层,共同使用一个护理单元,肿瘤内科位于11层,开放病床27张,血液科和风湿免疫科则位于12层,分别开放床位15床和14床。这样的组合模式是一般医院所少有的,或者说没有的,多专业的组合给临床工作的开展带来了很多的麻烦,但是,从另一个角度,也很好的解决了专业需要开展,医疗面积区域小,科室尚需安置的困难,同时,也要求大家要具有很好的团结与协作的精神。

医技楼的装修完成并我们搬进新病区的时间是在去年的1026日,因此,这个日子也就成了我们肿瘤内科新组建成立的纪念日。“创三甲”应该是2016年罗湖医院最为主要的主题词,经过了前期的准备,进入到9月份以后,医院的创三甲的准备也开始了走上了正轨和急速阶段。正因为如此,很多没有很好准备的科室在一次一次的过筛子一般的检查中就露出了马脚。也正是因为如此,在血液科接受检查的一周里,内科五病区基本上算是整个被医院的七个检查组翻了一个“底朝天”,如此的检查也使得血液内科的三甲准备情况完全的展示在了全院面前。用三甲办主任张秀明主任的话来说,血液科的准备是目前医院最差的,也正是因为这样的结果,医院的三甲办也临时的将我们肿瘤内科和风湿免疫科分别紧挨着的血液科的检查后进行了两周的突击检查,好在我们两个科室还算是不错,没有出现太严重的“掉链子”,但是,内科五病区的护理人员就是惨了,得需要陪着我们三个临床科室,连续性的接受医院从不同角度审查的三周的检查,如此下来,内科五病区的护理检查应该算是最为彻底的了,这也真的是难为他们了。

不久以后,医院准备开展“创三甲知识竞赛”,每一个病区需要由科室主任或者护士长带队参赛,这样,我们病区就是由护士长带队组织每一个专业的一位医生联合6位护士组成了“内五病区代表队”参与了比赛。实话说,对于这次参加比赛,我倒是没有太多的期待,这样的知识比赛只要是不要输的太惨就可以了。真的体现出贵在参与就可以了。但是,事情就是这样的具有着他的两面性,经过了多次的医院检查,我们的病房医护人员的三甲检查应对已经出现了较高水平,再加上上次血液内科检查结果的不满意,这样也使得我们大家或多或少会有一些压力。

第一轮的初赛结束,比赛的结果是我们大家都没有想象到的,內五病区以小组第一的身份顺利的进入复赛,对于此次初赛大捷,应该说全靠全体参赛人员齐心协力,认真准备,也显示内五病区的团结协作精神,先不说以往的检查如何,至少大家此次是获得了最大的成功。在此,我们也希望大家再接再励冲入决赛,争取更大的好成绩。

也就是在这个时候,我和史主任准备商议给大家的奖励的时候,又感到了麻烦,毕竟我们这是三个科室的团体。

哈哈哈,谈钱伤感情啊.......

 



高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                            13266778968 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017