注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年12月09日,深圳记忆(236)之墙内开花墙外香  

2016-12-09 23:52:02|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的中国医生都被要求朝着“全能”方向发展的,在工作中的要求是医疗、教学和科研一样都不能少。这些年来,自己也算是忙忙碌碌的,不亦乐乎,自己做了一些工作,但是,真的不知道是否达到了自己的预期目标。应该说,在三项内容的发展结果看来,这里边却不是你的工作的最直接的水平展示,更多的还有人脉以及一些其他的不可预料和不可预测的因素存在,也许这是再正常不过的内容,我们大可不必去有什么吃惊与惊讶的,毕竟这就是社会。

在整个东北的大环境之下,大连不是什么超级的净土和世外桃源,很多太过现实的内容与其他地方是一致的。就是在这样的环境下,就是出现了很多极为滑稽的结果。就是在我们的周围,很多人就是可以在大连市连续几次的获得大连市的科技进步一等奖,按照惯例,以大连科技在辽宁的研究水平而言,一般来说,大连的一等奖到了省里最次也可以获得一个二等奖或者最次也是三等奖,但是,几年下来,最后的结果就是连一个三等奖都没有获得,这就是其中的奥妙之所在,此外,这就是也说明了你的水平和做工作的实际情况,更可以提示我们这里的水有多深。

我一直认为,自己在以往处理这些问题上直接的感觉是完全正确的。那就是要全力以赴的把自己“武装”起来,利用最短的时间去做一些实际的问题,才可能一步一个脚印的把自己的工作做好。否则,也就是没有自己未来的出路。也不会有自己在晋级等工作中的材料准备丰厚和进程的顺利,应该说,自己的每一份辛苦都会有所体现。自己更不会去做那些依赖“寄生”手段的科研、晋升、钓誉和发达的小丑行径。

近些年来,在各类的基金评审中,国家自然基金项目的相对公正受到了大家的认可。正是因为如此,国自然也成为了大家最为遵从的项目,从某种程度上说,这也是大家认为较为公正的原因,才使得大家愿意去参与,最近几年,自己的努力也许得到了回报,就在最近连续的两年时间里,自己参与的两个国家自然科学基金项目,都在前年、去年分别获得中标,这也是促动自己在今年必须全力以赴做自己的项目的最大的动力。

离开大连已经一年半了,自从自己有打算离开的那一天开始,自己的相关研究内容就有计划的自己主动停止了下来。这样,对于2015-2016年来说,全部的研究项目的申报和研究进程都基本上处于停滞状态,部分在深圳申报的项目也纷纷落马,横向项目也没有获得申报的成功,说来也是神奇,有一个项目即使在没有否定项目的意见的情况下,自己的基础研究也被否定资助,这也算是实属无奈。

也就是在去年,我的一个已经毕业的研究生,在征得我的同意的情况下,将我们的研究项目计划在他所在的省、市进行了相关的对应申报。最后的结果是,学生的申报获得了省级基金和市级基金的连续项目资助,由此看来,我们的研究完全可以在2017年开始研究工作,同时,也证实了我们的研究水平还是可以得,这正是所谓的墙内开花墙外香。

 

 

高文斌主任医师、教授

专家诊时间:每周一、周三的上午830-1200

门诊地址:深圳市罗湖区友谊路47号,罗湖医院门诊楼2层第20号诊室(深圳罗湖医院肿瘤科专家诊室、精准医学门诊)

病房查房时间:每周二、周四的上午900--11:30(此时间段无法接受门诊患者,如果需要看,只能等待查房结束)

注意事项:就诊患者请务必带上你的全部临床资料,病历和影像学资料
        提前电话预约:0755-25650005-总机转2315(门诊)

              0755-82646002(办公室)

                                    13266778968 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017