注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年03月10日,每周3-5杯酒有益心脏吗?  

2016-03-10 09:04:04|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一项新的研究表明,一周喝三到五杯酒,可以降低患心脏病和心力衰竭的风险。

关于喝酒喝心脏病、心衰的两项研究由相同的团队进行。挪威科技大学的Imre Janszky教授和团队对 60665名参与者进行了喝酒喝心衰的研究,随访期间1588名参与者发生了心衰。

研究数据显示,每周喝3-5杯酒与几乎不喝酒的人相比,心衰风险降低33%。

此外研究者发现,经常喝酒也可以降低心衰风险;与几乎不喝酒(包括不喝酒)的人相比,每周喝5杯以上可降低21%的心衰风险,每月喝1-5杯可降低2%的心衰风险。

第二项关于喝酒喝心脏病的研究纳入了58827名参与者,随访期间2966名参与者发生了心脏病。

与不喝酒和几乎不喝酒的人相比,每周喝3-5杯的人心脏病风险最低,每增加1杯酒(上限5杯)风险下降28%。

此外研究者们也观察到了每周喝酒5杯以上会增加心血管疾病风险,摄入过多酒精也会增加死于肝脏疾病的风险。作者强调,研究发现并没有让人们为了心脏健康而经常喝酒。

研究结果发表在《国际心脏病学》(International Journal of Cardiology)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017