注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年03月10日,减重5%,即有健康获益  

2016-03-10 09:08:14|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据一项最新在线发表于《细胞代谢》(Cell Metabolism)期刊的研究,圣路易斯华盛顿大学医学院研究人员表示,肥胖症患者减轻5%的体重就能够获得最大的健康益处。

研究人员发现,相对小幅的减轻体重能够显着降低肥胖患者患糖尿病和心血管疾病的风险,并能够改善肝脏、脂肪和肌肉组织中的代谢功能。

华盛顿大学人类营养中心主任Samuel Klein博士随机分配40位没有糖尿病的肥胖者保持体重或着节食以减重5%、10%或15%。研究人员观察参试者减重前后的全身、器官系统和细胞反应。

虽然其他随机临床试验已经在肥胖者中评估了不同减重(水平)的影响,但这项新研究被认为是首次将减重5%的结果从减重10%及更大幅度减重的结果中分离出来的试验。

在19位减重5%的研究志愿者中,分泌胰岛素的β细胞的功能获得改善,脂肪组织、肝脏和骨骼肌组织中的胰岛素敏感性得到提高。减重5%也与总体脂下降和肝脏脂肪减少相关联。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017