注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年05月18日,深圳记忆(10)之好友离别聚会  

2016-05-18 15:50:38|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就是在即将提交申请调离的报告的前夕,周三的晚上,约上几个好友来到东海渔村大家坐坐,起先,大家还有说有笑,说一说近期的科室和医院的乐呵事情,我也是心中五味杂陈,这个环境对于我来说太熟悉了。和我工作在一起的老朋友,大家朝夕相处,没有什么不能说,到了一些大家感到愤慨的事情的时候,大家的意见又是出奇的一致,对于这样的状态才是工作的应该有的状态。这里还有我的学生,真真和爱人都留在了中山医院,学生们的努力和进步自己都看在眼里,同时也高兴在心里,记得几次ICU的龙主任看见我就和我说,你的学生真真真好,干活就像小老虎似得,呵呵,那时候,做老师的心情怎么能用一个爽字来形容。
        也算得上酒过三巡,菜过五味,我正了正座位,“85后”也立即觉得了点什么,“怎么?你还想说点什么?”
        “今天还真的想和大家说些什么,今天请大家来吃饭,除了好久大家没有聚在一起乐呵乐呵了,还有的就是想和大家说一下,我要离开中山医院了,初步打算去深圳的罗湖医院,在此之前,我已经和那边进行了接触和实地的考察,已经决定到那边工作,这边的调离申请预计在下周一提交到科室和医院,本周还要在工作一天多一些时间,这个周末我准备去延吉,参加我的博士研究生导师从教30周年纪念仪式活动,周日晚上回来,在此之前,之所以没有告诉大家,就是不想叫大家都填心思,也不想让更大的范围知道这件事,大家是要好的朋友,不想叫大家从别人的嘴里知道我要走的消息,这样就是在吃饭的饭桌上告知大家。所以,到下周一上班之前,请大家再给我保密两天,到了下周一,所有人都会知道一切了”
         满座上的全部人都瞬间没有了声音,大家好像感觉到这样的结果是来的那么突然,也好像迟早会来的一样,因为在这样压抑的环境里,我的忍耐已经是足够了,大家也看到了太多,仿佛走是一个必然,说出来离开,大家又感觉没有一丝的征兆,走的又是那么远的地方。
         剩下的饭局就是惋惜与祝愿,那一天的饭菜是一个什么滋味已经记不得了,隐约中记得学生买的蛋糕还有一些苦涩的味道,







  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017