注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kevin的博客

梦想就是要风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

2016年05月30日,深圳记忆(21)之莲塘安家  

2016-05-30 08:40:49|  分类: 深圳轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没有来深圳的时候,就知道深圳的房价是天价,在大连1.5-2.0万元可以买到的房子算是很不错的海景房了,可是到了深圳,就是连城市的边缘也是没有这样的价格,在福田区,房价已经达到8.0-10.0万元,前海的房子更是惊人的达到15万左右,NND,这哪里是买房子?分明是在割金子。也有人说,深圳的房子是刚性需求,这样一来,在全国房价徘徊或者稳中有降的情况下,深圳的房价却是一路高歌猛进,不得不说,深圳的房子很难说爱你。

来到深圳,单位负责总务的陈师傅带我们看了莲塘的房子,医院在莲塘有宿舍,其他的引进的专家也是大多居住在莲塘。两套房子距离差距不远,风格却是两样,一个是跃层的老一点的房子,靠近深圳水库,另一个就是新一点的鹏兴三期,是一个南北通透的房子,貌似这里更加适合我们北方人居住。深圳的房子是政府出资购买或者租赁的,用后勤总务的话说,只要你在深圳呆上一天,这里的房子就是你随便住,换句话说,你是要活的足够时间长,甚至要活过你的爱人.....

鹏兴的房子总的来说是新房子,没有什么需要大动的,这样我们就开始了新家的安置。在附近的春风万佳超市购买了一些日常用品之后,其他的就是要等待路上运输送来的大连那边的打包的家居和行李。单位也考虑到临时居住的别扭,就在医院附近的金碧酒店给我们开了一个套间的套房临时作为住所,金碧酒店虽说已经是人老珠黄了,但是毕竟还是四星级酒店,这里也给孩子很多的稀奇,我们每天从金碧酒店到莲塘的家里之间奔波,白天收拾家,晚上回到酒店睡觉,只是希望我们的家居尽快到来,这样就可以不用两头奔波。

来深圳见过孙院长以后才知道,原来分给我的这套住房是孙院长以前住过的,也就是在我搬进来的两天前他们才搬走的,后来孙院长告诉我,“你看一下房子里还需要什么?就是和人事与总务说一下,让单位给你统一匹配一下”,对于我来说,这不禁想起了原来当兵的那些同学的家长,房子随着人的迁动而不断的配置房间的设施。在新房子里呆上几天,觉得没有什么特殊需要的,也无需再配置什么新家具和用品,最后,根据自己家的需要配置了两套书柜和书桌,这也是未来我和孩子都需要的。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017